Активисты Петербурга напомнили Беглову о ямах на дорогах специальными табличками

Состояние асфальта на улицах Петербурга является неудовлетворительным. К такому выводу пришли активисты движения «Петербург – город перемен». Проблемные места общественники пометили специальными стикерами.
Активисты Петербурга напомнили Беглову о ямах на дорогах специальными табличками


Общественники пообщались с автомобилистами Северной столицы. По мнению водителей, передвигаться по такому дорожному полотну невозможно. Коммунальные службы занимаются ремонтом, но «свежее» покрытие быстро приходит в негодность.

«Большая часть разбитых дорог характерна для старого жилого фонда, которые находятся под управлением городских коммунальных служб. А ведь они обслуживают почти половину всех домов Петербурга – 10480 зданий», — рассказали активисты.

Однако не только опрошенным сложно передвигаться по улицам. Проблемы наблюдаются у многих горожан. На портале «Наш Санкт-Петербург» они оставили более 1200 жалоб. При этом, как отмечают активисты, на территории современных ЖК ситуация обстоит лучше. Застройщики создают свои ТСЖ.

Общественники прошлись по городу и оставили специальные таблички около тех мест, где заметили выбоины. Они также полагают, что ТСЖ – это пример того, что качественные дороги обеспечить можно. Достаточно иметь грамотных управленцев.
источник