Жителей Москвы и Подмосковья предупредили о взрывных ливнях 28 июля 2022 года


Источник фото: RG.ru
Несколько дней назад на российскую столицу обрушилась мощнейшая гроза с дождем. Также пострадали и населенные пункты, расположенные неподалеку от Москвы. Синоптики из центра погоды «Фобос» заявили, что это только начало, жителям столицы нужно подготовиться к печальным последствиям на фоне неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».


В чем опасность взрывных ливней в Москве и Подмосковье 28 июля 2022 года


По словам специалистов из центра погоды, Москву и Московскую область накроют залповые ливни. Причины этих ливней объясняют синоптики: во-первых, их принесли атмосферные фронты атлантического циклона, а во-вторых, в жару мощным осадкам способствует термическая конвекция, то есть вертикальное движение воздуха от разогретой земли вверх.

Достанется не только столице, но еще и Тульской области, а также Белгородской области. Дороги превратились в реки в Воронеже и Самаре. 28 июля 2022 года в Москве, области и других населенных пунктах неподалеку от столицы стоит готовится к тому, что может быть очень плохая погода. Эксперты предупреждают об аномальном количестве осадков в этот день.

Специалисты из МЧС рекомендуют 28 июля 2022 года находиться дома и по возможности никуда не ходить.

Взрывные ливни, по словам синоптиков, могут даже убить человека, если он будет игнорировать правила безопасности. Такие ливни, как правило, сопровождаются мощными ветрами. Нечто подобное мы видели в столице Российской Федерации в начале июля 2022 года и не так давно в Сочи.

В Москву придет аномальная жара


Еще одна опасность для жителей Москвы — это аномальная жара, которая уже совсем скоро нагрянет в столицу и область. По словам синоптиков, температура может дойти до отметки +34 градуса. Людей просят запастись водой, как можно реже куда-то выходить и включать кондиционеры, а также использовать свободную одежду и головные уборы, чтобы не получить солнечного удара.

Эксперты говорят, что такой аномальной жары, как в Европе, ждать не стоит, но в Москве все же будет далеко не самая приятная погода. Температурный рекорд, который обновился летом прошлого года, может быть повторен. Синоптики из центра погоды «Фобос» уверены, что ближайшая неделя будет очень жаркой как для Москвы, так и для Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Напомним, аномальная жара сейчас наблюдается в Европе, где люди погибают от высокой температуры.