Сколько будет стоить доллар в 2018 году в России, свежие новости


172.68.65.234

Рубль может упасть ещё на 5-10%


Рубль в паре с долларом в пятницу упал еще на 1% до 67.45 Плохой сигнал в том, что на рынке ОФЗ покупателей нет вообще и каждый день нарастают продажи, говорит Василий Олейник, эксперт ГК «ФИНАМ». Всё, что происходит с российской валютой и рынком ОФЗ – уже не опасения санкций а мировая тенденция, вызванная сжатием ликвидности и оттоком капитала. На горизонте 1-2 месяца, российский рубль может потерять ещё 5-10%.

Продолжает стремительно ухудшаться ситуация в экономиках почти всех развитых стран. Главная причина - сжатие ликвидности в мировой финансовой системе и как следствие - бегство капитала из наиболее рисковых и высокодоходных валют и активов.
Риски в мире просто зашкаливают и уже в ближайшие 1-2 месяца цены на всё могут быть намного привлекательней. Не стоит забывать и о готовящихся санкций США, которые могут коснуться нашего банковского сектора и российского госдолга. Все подробности должны стать известны уже 22 августа, поэтому не стоит торопиться с покупкой рисковых активов.

Сколько будет стоить доллар в декабре 2018 в России последние прогнозы


Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование «Рубль – коррекция фундамента». В базовом прогнозе значение пары USD/RUB в конце 2018 года составит 61,8 в условиях возрастания инвестиционных рисков, принятия пакета санкций администрации Трампа и продолжения проинфляционного роста глобальной экономики.

Нефть остаётся главным фактором для курса рубля, уверены аналитики: «Предложение нефти в мире после заключения пакта ОПЕК+ стабилизируется, глобальные запасы сокращаются ниже среднегодовых уровней, в то время как на ускорении глобальной экономики мировой спрос начинает расти более активно, в первую очередь за счет Китая и Индии. Фактор цен на нефть может оказывать нейтральное воздействие в III квартале этого года и быть слабо негативным для рубля в I квартале 2019 года, но в остальное время нефть может более активно расти».






Последние коррекции на российском рынке нередко пытаются увязать с возможными новыми санкциями. «В начале августа сенаторы внесли новый законопроект на рассмотрение, после чего сразу ушли на каникулы до сентября, – говорится в исследовании. – На наш взгляд, данный законопроект является средством политической борьбы перед ноябрьскими довыборами в Сенат. Мы сильно сомневаемся, что в текущем виде законопроект о новых санкциях против России с запретом на покупку американцами новых российских госдолгов и запретами в отношении российских госбанков может быть принят».

Свежий прогноз курса доллара на 2019 год


Рублевый валютный рынок и рынок российского госдолга волна распродаж накрыла в прошлую среду из-за угрозы введения США новых санкций против РФ и дальнейшего ужесточения санкционной политики, на что наложилась турбулентность ЕМ-рынков, связанная с финансовым кризисом в Турции.

При этом сдерживающими ослабление факторами на текущей неделе выступал старт 15 августа налогового периода и прекращение с 9 августа покупок валюты Центробанком для Минфина.

Глава наблюдательного совета Московской биржи, бывший первый зампред Центробанка, банкир и финансист Олег Вьюгин не верит в скорый откат курса рубля до 62-63 за доллар и поддерживает решение денежных властей не покупать валюту на падающем рынке. Он также считает, что Центробанк должен выйти с покупкой ОФЗ в собственный портфель, если начнется обвальное падение котировок госбумаг.


 172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: