Какой праздник сегодня, 27 июля, отмечают в разных странах мира



На территории Российской Федерации в этот прекрасный день отмечают сразу семь праздничных событий.


День рождения гамбургера


Это праздничное событие справляют ежегодно двадцать седьмого июля. Торжество посвящается иконе американской кухне — бутерброду из булочки, мясной котлеты, листьев салата, колечек помидора, маринованных огурцов и лука, а также сыра и соуса. Первый гамбургер был придуман и продан именно в этот день в 1990 году, это произошло в городе Нью-Хейвен. Продавцом стал Луи Лессинг, он владел закусочной на колесах под названием Ланч Луиса. В тот самый день клиент заказал у Луи фаст-фуд. У Луи не было стейков, он растерялся и решил пожарить котлету из оставшегося мяса, а затем поместил ее посередине двух кусков тоста. Этот бутерброд очень понравился клиенту. После этого изобретение Луи стало очень популярным, но на него начали претендовать и другие люди. В 2000 году представители Библиотеки Конгресса Соединенных Штатов назвали Луи человеком, который первым сделал сэндвич с котлетой.

Отметим, что название этого удивительного продукта происходит от названия немецкого города Гамбурга. Если верить одной из легенд, именно оттуда рецепт приготовления блюда попал в США. Известно, что гамбургеры бывают разных типов: есть бутерброды мясные, а есть вегетарианские, которые пользуются популярностью у людей, не употребляющих в пищу мясо. Также есть бутерброды с рыбой, которые также пользуются большой популярностью из-за своей уникальности. В 2012 году в штате Миннесота приготовили самый большой бургер в мире, его вес — 913 килограмм. В 2013 году в столице Англии приготовили и съели бургер из мяса, которое вырастили лабораторным путем из стволовых клеток коровы.

В Лас-Вегасе есть ресторан, владелец и персонал которого не скрывают, что их еда вредна для организма. Это заведение пользуется популярностью — все из-за того, что человеку, который весит больше 160 килограмм, дают бесплатную порцию бургера.

День Акилы, Дозоры


Представители духовенства чтут память апостола Акилы Гераклийского. В народе это праздничное событие стали называть Дозоры из-за того, что в этот прекрасный день люди наблюдали за полями, а также ходили в дозор. Наши предки старались защищать поля. В это время погода была переменчивой. На поля часто налетали ветра с дождями и грозами, которые могли причинить ущерб урожаю. Караульные смотрели, чтобы ветер не разметал сено, а молния не нанесла ущерба полю.

Дозорные наблюдали за тем, чтобы темные силы не смогли обмануть людей, и не пробрались в дом. Если верить легендам, в этот день темные силы спускались на Землю. Они проникали в дом разными способами и наводили ужас на людей. Иногда темные силы могли прийти в облике птицы или других животных, они проникали в дома и издевались над людьми. Темные силы часто перевоплощались в ребенка, а также могли примерить на себе образ сироты, чтобы разжалобить человека.

Во время этого прекрасного дня люди старались задобрить полевого духа. В конце рабочего дня необходимо в последнем ряду срезанных злаков оставить небольшой сноп колосьев, а рядом возле него поставить кашу в горшочке. Этот обряд необходимо провести для того, чтобы полевой дух помогал защитить урожай в этом и следующем году. Дети в этот день занимались сбором грибов. Также в этот солнечный день наши предки обращались к магии и знахарям. Знахари двадцать седьмого июля выполняли магические обряды для того, чтобы вылечить все самые страшные болезни.

Список остальных праздников в этот день



  • День шотландского виски

  • День пяти случайных встреч

  • День прогулки с домашними растениями

  • День крем-брюле

  • День ходьбы на ходулях


Именины отмечают


Иван, Ираклий, Константин, Николай, Петр, Степан, Теодор, Федор, Ян.