Анатолий Белый рассказал о прощании с Хабенским перед эмиграцией

Анатолий Белый рассказал, как прощался с Константином Хабенским, уходя из МХТ имени Чехова перед эмиграцией. Артист имел серьёзный разговор с художественным руководителем, проходящий в атмосфере взаимного уважения.

Анатолий Белый ещё в начале марта принял решение уехать из России. Артист, корни которого происходят из украинской Винницы, не согласился со специальной операцией и решил покинуть страну. Тем не менее, он не стал подводить любимый театр, которому посвятил 20 лет, и заранее поговорил о своём уходе с Константином Хабенским. Актёр пообещал, что доработает сезон до конца, чтобы не срывать спектакли. Когда пришёл июль, он уходил из театра, никого не подставив. На положительной ноте Анатолий Белый попрощался и с художественным руководителем. Тот обратился к артисту и предложил каждому из них вести себя так, чтобы спустя годы во время встречи им бы не стыдно было смотреть друг другу в глаза. Уезжающий из России звезде не приходится сомневаться, что режиссёр так и поступит, ведь его авторитет непререкаем.

Изображение взято с: youtube.com

При этом артист признался, что у него есть возможность вернуться в Россию. Если он по каким-то причинам останется недоволен эмиграцией, его снова примут в театральную труппу, ведь Анатолий Белый заслужил этого годами добросовестной работы.
Источник: www.thevoicemag.ru