Турцию ждет мощная тепловая волна: что говорят синоптики о ситуации в стране


Источник фото: RG.ru
Жители и туристы в Турции пожаловались на мощную тепловую атаку. Оказывается, в этой стране настолько жарко, что люди просто не хотят покидать свои дома и номера в отелях. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».


Что известно о мощной тепловой волне в Турции


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что, по состоянию воскресенье, 24 июля 2022 года, больше всего человеческих жизней беспрецедентная жара унесла в Испании и Португалии, где местами температура воздуха достигла 45 градусов Цельсия. В этих странах — 1700 погибших. Также организация напоминает об угрозе тепловых ударов у людей и пожаров в природе, приводя в пример самовозгорания от палящего солнца, уничтожавшие на минувшей неделе леса в странах Скандинавского полуострова и сорок один дом в Лондоне.

Известный турецкий метеоролог Орхан Шен предупредил всех своих граждан и туристов, что в ближайшие несколько дней им придется нести основную тяжесть изнуряющей жары, которая продлится, как минимум, несколько дней. В ряде турецких провинций власти уже ввели жесткий режим, пока, правда, связанный с профилактикой пожаров, а не с безопасностью. людей. Специальные меры были введены в провинции Мугла, в состав которой входят такие популярные у россиян курорты, как Мармарис, Бодрум, Фетхие и их окрестности.

Туристы из России, которые сейчас находятся на территории Турции, пишут, что там действительно жарко. Когда закончится жара — никто пока не знает. Уже сейчас можно ощутить всю «прелесть» аномальной жары, температура воздуха доходит до отметки +33 градуса. Ночью тоже особо не насладишься комфортом, температура в Турции составляет +23 градуса. «Без кондиционера спать невозможно. К слову, он также нужен и в машине, так как передвигаться ты не сможешь», — говорит один из туристов.

Как российские туристы в Турции переносят аномальную жару


Туристов из Российской Федерации в Турции действительно очень много. Во многом «благодаря» тому, что Турция остается одной из немногих стран мира, которая до сих пор не закрыла въезд для россиян и не ввела жесткие санкции. Вот, что пишут российские граждане об обстановке в Турции на фоне новостей об аномальной жаре:

«Жарко, это да, я бы сказал, что очень жарко. Не будем забывать, что у нас же есть кондиционеры. Жара здесь сухая и она переносится легче, чем в том же Египте. Если мы уже в тридцать начнем себя беречь, то когда же жить?», — задается вопросом один из туристов.

Женщина из Москвы, которая приехала в Турцию на несколько недель, говорит, что в этой стране действительно жарко, как местные, так и туристы спасаются как могут. Кто-то использует кондиционер, другие отправляются как можно ближе к фонтанам и там проводят все свое время. Есть и те, кто отдыхает на территории отеля, там, где есть бассейны.