Почему детей семьи Тепляковых отказываются принимать в частный финансовый университет


Источник фото: RG.ru
Семья Тепляковых привлекла к себе внимание еще два года назад, когда девочка по имени Алиса стала настоящей звездой интернета. Этот ребенок поступил в МГУ и смог доказать, что возраст — не помеха. В июле 2022 года в Сети появилась информация, что детей семьи Тепляковых не хотят брать в частный финансовый университет. О том, почему так происходит, сообщает издание «Московский комсомолец».


Почему детей семьи Тепляковых не хотят брать в частный финансовый университет


В прошлом году Алиса Теплякова уже подавала документы, университет отказал ей в поступлении в связи с тем, что на ЕГЭ она не набрала необходимых для поступления в высшее образовательное учреждение баллов. Алиса получила по одному из ЕГЭ баллов меньше, чем было установлено в университете. В 2022 году она пересдала ЕГЭ, ее результат был лучше, и она смогла подать документы. Брат Алисы — Хеймдалль, сдавал ЕГЭ в 2022 году и набрал требуемые для поступления баллы.

Отец семейства Тепляковых — Евгений, узнав из СМИ, что его детям не повезло попасть в высшее образовательное учреждение, записал ректора «Синергии» в «кровные враги». 23 июля 2022 года он написал в своем блоге, что в прошлом году были заключены договоры на обучение Алисы и «запущена процедура зачисления в вуз». Также Евгений написал следующее: «сумасбродный, а иначе не назовешь, ректор, личным решением блокирующий зачисление ребенка по оплаченным и заключенным, подписанным обеими сторонами договорам с позицией — она здесь учиться не будет», — писал отец семейства.

В пресс-службе «Синергии» о заявлении Теплякова узнали от прессы. Вот что там сказали:

«В соответствии с нашими внутренними правилами при подаче документов выдается предварительный договор, который до зачисления не оплачивается абитуриентом, о чем Евгению Теплякову было сказано, а также разъяснена процедура поступления. Однако он по неизвестным нам причинам произвел оплату по этим предварительным договорам еще до результатов о зачислении. Не было выпущено никаких приказов о зачислении Алисы Тепляковой. При этом оплату отец совершил, в том числе, материнским капиталом. Средства были переведены обратно Тепляковым еще в 2021 году в полном объеме», — говорит представитель «Синергии».

В университете отметили, что на данный момент они подали в суд встречный иск о расторжении договоров.

Комментарии Евгения Теплякова


Евгений Тепляков, отец Алисы, продолжает публиковать в своем блоге посты. В них он пишет, как относится к системе школьного образования. Один из таких постов появился несколько дней назад. В нем бывший выпускник МГУ, а ныне отец одной из самых знаменитых девочек страны, рассказал, почему школы не учат детей по ускоренной программе.

Господин Тепляков считает, что результаты, которые были достигнуты благодаря их методу семейного обучения (Евгений неоднократно говорил об уникальной методике, которую сам разработал для своей семьи), свидетельствуют о том, что при наличии объективного и беспристрастного контроля знаний детей, семи- и восьмилетние дети демонстрируют результаты, свидетельствующие о полном освоении образовательной программы на уровне не хуже, чем у «системных» детей, находящихся в школе 11 лет.