Макаревич из-за эмиграции сравнил себя с Вертинским

Андрей Макаревич высказался по поводу обвинений в эмиграции. Музыкант сравнил себя с Александром Вертинским, подчёркивая свой творческий статус.

Андрей Макаревич уехал из России сразу после начала специальной операции на Украине. Основатель группы "Машина времени" высказался против неё, а потому решил жить в Израиле. При этом он не ограничился объяснением своего поступка, а начал регулярно делать скандальные заявления в адрес РФ и её граждан. Сказанные исполнителем слова обижали соотечественников, и часть бывших поклонников отвернулась от артиста. Часто об эмиграции знаменитости вспоминают и журналисты. Из-за таких публикаций звезда решил напомнить, что из России не раз в периоды каких-то волнений уезжали великие деятели культуры. Он поступил также, заявил певец, сравнив себя с Александром Вертинским, Константином Бальмонтом, Иваном Цветаевым, Сергеем Рахманиновым, Иваном Буниным и Федором Шаляпиным. Артист подчеркнул, те также покинули Родину, но в их отношении пресса была сдержаннее, ведь в начале прошлого века у работников СМИ воспитание было лучше.
Макаревич из-за эмиграции сравнил себя с Вертинским

Изображение взято с: youtube.com

Несмотря на эмиграцию в Израиль, где Андрей Макаревич теперь проживает вместе с молодой супругой и недавно родившимся сыном, музыкант не собирается полностью разрывать контакты с родиной. Хотя недавно его концерты в России были отменены, он не оставляет надежду возобновить деятельность и выступать для соотечественников.
Источник: riafan.ru