Житель Астрахани написал заявление в Генпрокуратуру на спикера СовФеда Валентину Матвиенко


172.68.65.234
Житель Астрахани написал заявление в Генпрокуратуру на спикера СовФеда Валентину Матвиенко


Как сообщали СМИ, после того, как пару лет назад Россия простила Кубе 29 млрд. долларов долга, планируется очередное выделение денег Гаване. Сумма, которую выделят из российского федерального бюджета на реконструкцию купола Капитолия в Гаване, состовляет 642,5 миллиона рублей, восстановительные работы начнутся уже в августе этого года. 

Житель Астрахани Алексей Сармин обратился с Заявлением в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации относительно законности действий по растрате бюджетных средств, которые пойдут на реконструкцию Гаванского Капитолия, озадачившись тем фактом, что озвучившая решение России помочь Кубе с ремонтом Капитолия спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко аргументировала выдление средств простой просьбой кубинских парламентариев. Заявление в он опубликовал в Facebook:

А давайте узнаем, что там за законные основания для реконструкции Капитолия в Гаване за наш счёт? Для чего закинем заявление в Генпрокуратуру. А то вдруг под шумок уже провели референдум по вхождению Кубы в состав РФ и #КубаНаша?



Заявление

Прошу Вас защитить публичные интересы граждан Российской Федерации и провести проверку по следующим обстоятельствам.

Из средств массовой информации (электронное издание «РБК», статья «Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн руб», https://www.rbc.ru/business/16/08/2018/5b7549709a79474503ce1eab) мне стало известно, что Управление делами президента Российской Федерации планирует провести реконструкционные работы крыши здания Национального Капитолия в городе Гавана республики Куба. 







Для чего на портале единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru/ было размещено извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (ЗАКУПКА №0173100011518000104, http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0173100011518000104). Ответственным должностным лицом указан Пакуро Валерий Геннадьевич.

В статье «РБК» указано: «о том, что Россия будет принимать участие в реставрации Капитолия, стало известно в мае 2016 года. Тогда об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Матвиенко пояснила, что о помощи в реставрации Россию попросили парламентарии Кубы».

Насколько известно из курса школьной географии, республика Куба никогда не входила и не входит на данный момент в состав Российской федерации. Однако источником финансирования реконструкционных работ в извещении о проведении закупки указан федеральный бюджет Российской Федерации, т.е. источником являются налоги, уплачиваемые гражданами России.

В связи с тем, что в действиях граждан Матвиенко Валентины Ивановны и Пакуро Валерия Геннадьевича усматривается состав преступления «Хищение или растрата бюджетных средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения», а к извещению о проведении закупки №0173100011518000104 не приложена никакая конкурсная документация, обосновывающая правомерность использования бюджетных средств РФ для выполнения работ по реконструкции объекта, расположенного за пределами Российской Федерации, прошу Вас:

1) провести проверку законности осуществления государственной закупки у единственного поставщика №0173100011518000104;

2) проинформировать меня о результатах проверки в установленный законом срок.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: