Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года в таблице


172.68.65.198Календарь бухгалтера на июль 2018 года: сроки сдачи отчетности, таблица со сроками подачи отчетов
  • Изменения с 1 июля 2018 года в России, таблица
  • Изменения в законодательстве с 1 августа 2018 года

  • Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Дополнится список единых требований к участникам закупок. Раньше, чтобы стать участником закупки, нужно было подтвердить соответствие единым требованиям по части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ. Последним десятым пунктом в списке требований шли сведения о том, что участник закупки не является оффшором. Теперь часть стать заканчивается пунктом 11. В соответствии с требованиями нового пункта участники обязаны будут подтверждать, что у них отсутствуют ограничения для участия в закупке. Пункт о том, что оператор электронной площадки проверяет участников на оффшорность, утратил силу.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Ставку рефинансирования поменяли на ключевую. Соответствующие изменения внесли в статью 34 Закона № 44-ФЗ. Теперь если заказчик нарушает условия контракта, поставщик вправе взыскать с заказчика пени и рассчитываться пени будет исходя из ключевой ставки. Аналогичные условия действуют для поставщика, если он просрочил обязательства по контракту. Не забудьте, что пени начисляют за каждый день просрочки и только за просрочку обязательств. За прочие нарушения начисляют штраф.

    Мы собрали все штрафы на одной странице, чтобы вы знали, сколько взыскать с поставщика — нарушителя и сколько вы заплатите за собственную ошибку, если сами допустите нарушение по контракту.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Каталог в единственном числе. Раньше в законе о контрактной системе упоминались каталоги товаров, работ и услуг. Теперь множественное «каталоги» поменяли на единственное «каталог» – имея ввиду каталог ТРУ, который заказчики обязаны использовать для описания объекта закупки.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Обяжут обеспечивать заявки в конкурсах и аукционах с небольшой НМЦК. В самом законе № 44-ФЗ указан диапазон, в рамках которого заказчик может требовать обеспечение заявок на участие в закупке. И начало НМЦК для этого диапазона — 5 млн. руб. Указано также, что правительство вправе установить свой порядок и правительство его установило. Оно обязало заказчиков устанавливать обеспечение заявки в конкурсах и аукционах при НМЦК от 1 млн рублей. Но при этом размер обеспечения не указали.






    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Новый порядок работы с ЭП. С 01 июля неквалифицированную электронную подпись больше не используют. Можно пользоваться только квалифицированной.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Обеспечивать заявки разрешат только деньгами. Банковские гарантии на обеспечение заявки от потенциальных участников электронных процедур принимать не будут. Обеспечивать заявку в электронных процедурах участник сможет только деньгами.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Изменятся сроки всех конкурентных процедур. К примеру, сроки рассмотрения первых и вторых частей заявок в электронном аукционе сократят. Процедура электронного запроса котировок тоже займет меньше времени, чем бумажная процедура. Универсального способа сразу посчитать все сроки не существует. Потому что для каждой процедуры свои временные рамки и свои этапы закупки. Мы разработали Карту сроков, которая упростит вам подсчет календарных дат закупок, а значит не даст ошибиться и получить штраф.

    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года. Конкурс больше не приоритетный способ закупки. До 1 июля заказчики по 44-ФЗ обязаны были проводить закупки открытым конкурсом во всех случаях за некоторыми исключениями. С 1 июля этот пункт утратил силу.ЯТаблица изменений в 44-ФЗ с июля 2018 годаИсточник материала Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года в таблице

    [/url]#2[url=#5]
    Изменения в 44 ФЗ с 1 июля 2018 года в таблицеОцените статью...172.68.65.198

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: