Гайд по IOS 16: как настроить экран блокировки в новой операционной системе Apple


Источник фото: RG.ru
Пользователям уже доступна для скачивания iOS 16 Beta. Полная версия операционной системы, скорее всего, будет доступна в начале осени. Эксперты, на которых ссылается издание «Тинькофф Журнал», рассказали, как настроить экран блокировки в этой «операционке».


Устанавливаем новую iOS 16 Beta


Beta IOS 16 доступна для всех желающих. Актуальная версия для пользователя отстаёт от сборки для разработчика примерно на две версии. Компания Apple предупреждает, что бета может работать нестабильно; пользователи рискуют встретить баги и серьезные ошибки. На всякий случай стоит сделать резервную копию системы.

Для скачивания нужно зайти на портал программы бета-тестирования Apple, а затем войти по своему профилю Apple ID. Далее нажмите «Зарегистрировать свое устройство IOS» в разделе «Начало работы» и в окне, которое откроется через секунду, нажмите кнопку «Загрузить профиль». После загрузки откройте профиль конфигурации. Перейдите в «Настройки». Нажмите на раздел «Профиль загружен» и установите профиль.

После установки профиля нужно перейти в «Настройки» — «Основные» — «Обновления ПО» и загрузить и установить обновленную операционную систему.

Как настроить экран блокировки на Айфоне с iOS 16


После того, как вы установили бета-версию операционной системы, вам нужно зажать пальцем экран блокировки. Далее сделайте свайп вправо и нажмите на иконку плюса в разделе «Добавление новых обоев». Если хотите использовать старые и настроить их, придется создавать новый экран блокировки.

Следующий шаг, который вам предстоит сделать — выбрать обои из подборки Apple или из своей галереи. Далее отредактируйте экран блокировки по своему усмотрению.

На экран блокировки можно поставить виджеты. При настройке экрана блокировки iPhone предложит вам их установить. Сейчас на выбор есть лишь несколько стандартных функций от компании Apple — «Календарь», «Напоминания» и «Погода» с процентом зарядки. Также можно установить таймер или будильник. Некоторые виджеты работают с другими устройствами компании Apple. Например, вы можете поставить на экран данные об активности из своих смарт-часов Apple Watch или уровень зарядки AirPods.

Можно и поменять оформление экрана блокировки. В новой версии операционной системы (еще раз отметим, сейчас доступна только Beta) получится сменить стиль часов. На выбор есть несколько циферблатов, которые можно раскрасить. Цвет виджетов также может быть изменен. При желании вы сможете поменять и цвет обоев, например, сделать изображение монохромным.

Другие «фишки» экрана блокировки в IOS 16


Компания Apple добавила новые типы обоев. Появились астрономические динамические обои — с планетой Земля, Луной или всей Солнечной системой. Также есть обои с отображением погоды или с эмодзи. В тех же настройках можно поставить слайд-шоу из папки с фотографии в медиатеке. Обои будут меняться согласно заранее поставленному интервалу.

Можно также установить обои с эффектом глубины. Главная особенность нового экрана блокировки заключается в том, что система распознает объекты на изображении и создает эффект глубины. Так картинка немного перекрывает часы. Это выглядит красиво, но сработает не со всеми фотографиями. Лучше всего подходят вертикальные изображения, сделанные на сам iPhone. Исключения есть, но для этого нужно подбирать фотографию вручную.

Можно также переключаться между настроенными экранами блокировок. У пользователя есть возможность создать несколько экранов, а затем легко менять их, не заходя в настройки. Если зажать экран блокировки, Айфон покажет другие варианты заставок. Переключайте их свайпами.