Метеорологи предупредили о мощных геомагнитных ударах 22-23 июля 2022 года


Источник фото: sib.fm
Метеорологи предупредили об очередном геомагнитном ударе по планете Земля. По словам экспертов, на днях на Солнце произошла сильная вспышка, которая способна вызвать сильнейшую магнитную бурю. Ожидается, что пик возмущений придется на 21-23 июля. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».


Что известно о внезапных ударах магнитной бури 22 и 23 июля 2022 года


По словам метеорологов, 22 и 23 июля 2022 года — это очень неприятные дни. Сила магнитных бурь достигнет отметки четырех баллов. Даже при двух баллах у многих людей уже болит голова, некоторые обращаются за помощью к медикам. Поэтому не стоит игнорировать такие явления, как геомагнитные удары.

После пика геомагнитных возмущений, который приходится на 21-23 июля, активность на Солнце пойдет на спад. Скорее всего, уже 24 июля сила магнитных бурь опустится до отметки 1-2 баллов. Ближе к концу июля ситуация станет лучше, уже не будет таких сильных геомагнитных колебаний. Тем не менее, эксперты рекомендуют держать возле себя аптечку и мобильный телефон, чтобы в случае чего можно было обратиться за помощью к врачам, особенно это касается тех, кто живет далеко за городом и нет возможности пойти в аптеку.

Как спастись от магнитных бурь


Специалисты из разных стран мира уже много раз об этом говорили — универсального способа спастись от геомагнитных бурь не существует, но есть простые рекомендации, которые позволят человеку чувствовать себя гораздо комфортнее. Первое, что нужно сделать — пересмотреть свое питание. Откажитесь от спиртных напитков, чая, кофе, острой, соленой, жирной и копченой пищи. Пейте целебные отвары, которые помогут вашему организму. Также помните о том, что есть различные биодобавки, которые подходят как спортсменам, так и обычным людям, не занимающимся спортом. Эти добавки позволяют получить все питательные вещества, которые нужны вашему организму.

Откажитесь от тяжелых физических упражнений. Если есть такая возможность, отдохните от своей работы. Ближе к вечеру прогуляйтесь на свежем воздухе. Если хочется позаниматься в тренажерном зале, сократите время тренировки до 30-40 минут, этого хватит, чтобы нормально потренироваться, и в то же время не перетрудиться.

В вашем доме должна быть аптечка со всеми необходимыми лекарственными препаратами. Чаще всего люди жалуются на головную боль и тошноту, а также головокружение и слабость.

Эти советы помогут ослабить влияние геомагнитных колебаний на человека.