Ульяновский внедорожник: УАЗ-3170 пойдет по пути легендарной «Нивы»


172.68.65.174
Ульяновский внедорожник: УАЗ-3170 пойдет по пути легендарной «Нивы»

Как известно, Ульяновский автозавод решил разморозить свой перспективный кроссовер УАЗ-3170. Как оказалось, разработкой некоторых элементов будущего автомобиля занимается тольяттинская инжиниринговая компания «Ладуга», представители которой поделились с изданием Drom некоторыми подробности о проекте.

УАЗ готовит не традиционный «паркетник», а автомобиль с серьезными внедорожными характеристиками. Большинство современных кроссоверов имеют ведущие лишь передние колеса, в то время как задний мост подключается муфтой лишь по необходимости. Естественно, такие машины не способны покорять бездорожье. Однако Ульяновский автозавод и не думает использовать такую конструкцию.

Специально для УАЗ-3170 специалисты «Ладуги» разработали систему постоянного полного привода с механическим межосевым дифференциалом и пониженным рядом в раздаточной коробке. Такая схема, как известно, применяется на легендарной «Ниве», которую, кстати, обещали оставить на Lada 4x4 нового поколения даже после смены платформы. Сама коробка была создана корейской компанией Dymos, которая уже давно сотрудничает с УАЗом. Передаточное число пониженного ряда такой раздатки составляет 2,48 (у вазовской «Нивы» этот показатель равен 2,1).






«Ладуга» также спроектировала редукторы переднего и заднего мостов, вся документация уже передана Ульяновскому автозаводу. Благодаря алюминиевым картерам с развитым оребрением конструкция при меньшем весе получила лучшую жесткость. Производство таких агрегатов будет организовано на Заволжском моторном заводе, на котором также будет выпускаться силовая установка для УАЗа-3170. Кроссовер оснаститься 2,3-литрвоым турбодвигателем  ЗМЗ-223012.10 мощностью 170 л.с. Также, возможно, на ульяновском внедорожнике появится автомат, однако разработан он будет компанией Punch.

Что же касается внешнего дизайна, источник Drom отмечает, что и здесь после «разморозки» стоит ожидать изменения. Основная концепция останется прежней, однако новинка может выпускаться на известной платформе «Кортеж» с выходом в серию в 2022-м году.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: