Экзотика «рулит»: почему выбор россиян все чаще падает на африканские страны


172.68.65.198
Экзотика «рулит»: почему выбор россиян все чаще падает на африканские страны

Российские туристы все чаще кидают свой взор в сторону африканского континента, который еще в недавнем прошлом был словно затерянный остров в океане. Наши соотечественники больше предпочитали отдыхать в Египте и только в последние несколько лет стали интересоваться такими странами, как Танзания, Мозамбик, Руанда, Мадагаскар, Кения. Пишет «Реактор».



Специалисты туристического метапоиска momondo.ru провели анализ результатов запросов на полеты в зарубежные страны за последние три года. Оказалось, что Египет сбавил обороты, запросы на эту страну снизились на 13%. Зато Танзания бьет рекорды. Более 89% запросов зафиксировано только в этом году. Выросло число поисков рейсов в африканские страны.








По словам представителя ресурса Ирины Рябовол, граждане России  стали больше интересоваться неизведанными странами, принося в жертву отдых в формате «Все включено».



Кроме того, преимуществом в выборе направления является отсутствие визового режима. Чем меньше сложностей в реализации поездки, тем лучше, и это понятно. По поводу экзотики, которая стала так близка россиянам, то Танзания, Камерун, Кения были и раньше интересны туристам, а возросшая популярность связана, скорее всего, с тем, что туроператоры предлагают все больше путевок для отдыха в странах Африки. Эксперт выразила уверенность, что заинтересованность в поездках в страны Черного континента будет только возрастать, ведь Россия активно сотрудничает с Африкой, и это, несомненно, скажется положительно на туристической отрасли.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: