Почему июль 2022 года в России стал таким холодным: ответ синоптиков


Источник фото: RG.ru
Российские синоптики рассказали, что во многих регионах страны на предстоящей неделе будут идти дожди, также стоит готовиться и к грозам. Солнце появится и рассеет облака только к концу недели. Прогноз специалистов был опубликован изданием «Курьер.Среда».


Почему такой холодный июль в России


Эксперты в области погоды говорят, что июль 2022 года отличается от того, что был в 2021 году. Он прохладнее, также в этом месяце выпадает много осадков, намного больше, чем раньше. По мнению синоптиков, это связано с циклонами и антициклонами, которые продолжают «штурмовать» Российскую Федерацию.

В южных регионах Российской Федерации погода так и останется курортной с минимальным количеством осадков, а вот другим регионам придется наблюдать дождевые кучевые облака, которые принесут за собой грозы и ветра.

Центральную часть Российской Федерации ждет затяжное ненастье. Большую часть недели регион будут накрывать ливневые дожди и грозы, которые не позволят температуре подняться выше промежутка от +19 до +24 градусов. В пятницу, если верить синоптикам, заметно потеплеет, и температура повысится до +27 градусов.

На Урале погода будет комфортной и солнечной. Воздух в дневное время суток прогреется до +30 градусов. Однако во второй половине недели показатели термометров опустятся на 4-5 градусов из-за нашествия туч и дождей. В Южной Сибири первые дни будут облачными с редкими осадками, но к концу недели регион накроют сильные дожди и ливни. Температура воздуха днем будет колебаться от +22 до +27 градусов.

Когда в другие регионы РФ придет долгожданное тепло


Синоптики говорят, что в Санкт-Петербурге всю неделю будут идти дожди с редкими грозами. Температура воздуха будет доходить до отметки +21 градус. Солнце в регионе покажется ближе к концу недели и прогреет воздух до температур от +24 до +27 градусов. То есть тепло уже совсем рядом, если мы говорим о Санкт-Петербурге.

В российской столице и близлежащих регионах также ожидаются кратковременные дожди и грозы. Тучи будут мешать воздуху прогреться в полной мере, из-за чего температура станет колебаться у отметок от +20 до +23 градусов. Скорее всего, уже начиная со следующей недели в Москву придет долгожданное тепло после первого неудачного и прохладного июльского отрезка.

На Средней Волге и не думали о холоде. Уже известно, что в ближайшие дни там будет очень жарко. Ожидается потепление до +28 градусов, а в ночное время суток будет +23 градуса, что тоже является нормой для этого региона.