Российские звезды из-за санкций решили перейти на гонорары в рублях

Российские звезды из-за западных санкций решили перейти на гонорары в рублях. Проблемы в отрасли начались еще во время пандемии, но даже после снятия ограничений артистам приходится перебиваться случайными заработками.

Ольга Бузовой одной из первых дала понять, что в шоу-бизнесе все туго с финансами. Певице пришлось выбирать между ремонтом квартиры и покупкой премиального автомобиля. Филипп Киркоров из-за падения доходов уволил большую часть коллектива. Платить прежнему штату работников он больше не мог.
Российские звезды из-за санкций решили перейти на гонорары в рублях

Изображение взято с: pxhere.com

Некоторые звезды умудрялись неплохо зарабатывать даже во время коронавируса. Россияне находились на самоизоляции, поэтому больше времени проводили в интернете за просмотром видео с участием любимых звезд и клипов. Каждый клик хорошо оплачивался, поэтому блогеры и отдельные селебрети смогли обогатиться.

Введение санкций нарушило привычный уклад. Заработок на просмотрах был приостановлен. Прибыль в социальных сетей просела на 90%, поэтому многие звезды стали гоняться за рекламными контрактами. При этом теперь знаменитости принимают только оплату в рублях. Валюта сейчас никому не нужна, так как на территории страны операции с ней не совершаются.
Источник: www.kp.ru