Синоптики спрогнозировали погоду в разных регионах страны с 18 по 31 июля 2022 года




Источник фото: 63.ru
Летом 2022 года в плане погодных условий мало чем отличается от лета прошлого года в России. Здесь такая же жара, временами бывают дожди, а в некоторых регионах все настолько плохо, что асфальт плавится прямо на глазах. Синоптики, на которых ссылается издание «Курьер.Среда», рассказали, каких погодных условий стоит ожидать в ближайшее время.

Прогноз погоды с 18 до 31 июля 2022 года


По словам синоптиков, в последнее время в разных регионах Российской Федерации наблюдается аномальная жара. Также приходят дожди и грозы, но долгожданной прохлады пока не было.

Погода в Москве и Питере


В российской столице и Санкт-Петербурге будет дождливо. В период с 18 по 31 июля 2022 года будет прохладнее, чем раньше. В последние дни месяца стоит ожидать больше дождей и гроз, температура воздуха снизится до +26 градусов в дневное время и до +18 градусов в ночное время суток.

Северо-Западный округ


Новая неделя в Северо-западном округе также будет дождливой и влажной. Облака перекроют солнце, из-за чего в городах будет прохладно. Вторая неделя преимущественно будет облачной с прояснениями, но вероятность возникновения дождей также высока. Температура воздуха в дневное время суток будет колебаться от +20 до +25 градусов Цельсия, а ночью — с +15 до +18 градусов. В конце месяца в регион придет ясная погода.

Южный и Северо-Кавказский округ


В Южном округе вторая половина июля будет жаркой и сухой. Дождливых дней будет очень мало, но все они будут сопровождены обильными осадками и грозой. В оставшиеся дни погода будет ясной. Температура воздуха в дневное время будет колебаться от +29 до +32 градусов Цельсия, а ночью — с +24 до +29 градусов.

В Северо-Кавказском округе ожидается теплая и даже жаркая погода. Дождей в этот период времени не будет, а температура воздуха варьируется от +29 до +30 градусов тепла.

Приволжский и Уральский округ


Первая неделя второй половины июля в Приволжском округе будет каждый день уходить из крайности в крайность. Ясная погода будет меняться резкими дождями и наоборот. Температура воздуха в дневное время суток будет колебаться от +21 до +23 градусов Цельсия, а ночью — с +16 до +18 градусов.

В Уральском округе температура воздуха будет колебаться от +21 до +25 градусов Цельсия, а в ночное время суток стоит ожидать +16 и +20 градусов. В конце месяца в регион придет ясная погода.

Дальневосточный округ


Здесь с 18 до 31 июля 2022 года будет облачно. Солнечных дней ожидается всего три, но они придутся на начало последней недели второго летнего месяца. Температура воздуха от +20 до +24 градусов в дневное и +18…+22 градуса в ночное время суток.