Что произошло с Игорем Малиновским и двумя топ-менеджерами на Камчатке


Источник фото: RG.ru
В Сети появились подробности крушения вертолета Robinson, который упал на Камчатке неподалеку от вулкана Узон. Известно, что вертолетом управлял биатлонист Игорь Малиновский, также на борту были его знакомые — бывшая топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».


Подробности гибели Игоря Малиновского и топ-менеджеров на Камчатке


Вертолет Robinson вылетел примерно в 12:30 по камчатскому времени 16 июля 2022 года по маршруту Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон. Пилот Игорь Малиновский не вышел на связь в оговоренное время. Известно, что вертолетом владела компания «Взлет», которая принадлежит отцу Игоря Малиновского — Владимиру Малиновскому.

На поиски пропавшего воздушного судна вылетели Ми-8 МЧС Российской Федерации и вертолет территориального Центра медицины катастроф со спасателями. Ранее они не могли приступить к поискам из-за низкой облачности и наступивших сумерек. По некоторым данным, к прибытию спасательных служб тела жертв катастрофы повредили дикие звери.

Пассажирами оказались бывшая топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Оба были знакомыми пилота. Отметим, что в последнее время Зоя Кайгородова была владелицей фирмы по производству гигиенических средств.

Топ-менеджеры направлялись в девятидневную туристическую поездку и искали еще двух попутчиков. Согласно данным, которые имеются в распоряжении СМИ, планировались восхождения на вулкан Горелый, кратер и ледник Мутновский, посещения каньона Опасный, а также Долины гейзеров и Курильского озера, с последующим плаванием по океану.

СК РФ возбудил уголовное дело по делу о крушении вертолета


Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Наиболее вероятные сценарии: техническая неисправность вертолета или ошибка пилота в условиях плохой видимости — в месте крушения вертолета 16 июля 2022 года была низкая облачность, туман.

25-летний Игорь Малиновский, который управлял вертолетом, окончил Мильковскую среднюю школу №1, Омский летно-технический колледж гражданской авиации и получил лицензию пилота вертолета Ми-8, а также прошел переподготовку в учебном центре во Владивостоке. Игорь прославился как биатлонист, который завоевал несколько золотых медалей юношеских и юниорских чемпионатов мира.