Apple заплатит 2 миллиона долларов за взлом iPhone



Компания Apple большое внимание уделяет безопасности личных данных своих клиентов. Компания из Купертино готова заплатить 2 миллиона долларов за взлом смартфона iPhone.

Озвученная представителями главного офиса Apple цифра на данный момент является для индустрии рекордной. Разработчики готов выплатить 2 миллиона долларов тому, кто взломает устройство, обойдя блокировку. Уточняется, что речь идёт об аппаратах, работающих на основе мобильной операционной системы iOS 16. Новинка обладает усиленным режимом защиты. Её создатели добились успеха, сосредоточившись на борьбе с вирусами и программами взлома. Теперь пользователь сможет при угрозе и возникших подозрениях включить усиленный контроль за работой флагманского гаджета. Это обеспечит надёжную защиту от таргетированных атак.

Изображение взято с: wikimedia.org

В Apple уверены, что далеко не все владельцы мобильных телефонов столкнутся с такими угрозами, но всё равно работают над усилением защиты, чтобы снизить даже малейшие риски. Если кому-то из специалистов удастся её обойти, они готовы заплатить за информацию об уязвимостях 2 миллиона долларов.
Источник: www.gazeta.ru