Ахеджакова получила роль в фильме "Служебный роман" благодаря чувству юмора

Лия Ахеджакова могла не появиться в фильме "Служебный роман". Тем не менее, Эльдар Рязанов дал ей эту роль, высоко оценив её чувство юмора.

Лия Ахеджакова, снявшись в фильме "Служебный роман", стала узнаваемой и востребованной актрисой. Для неё роль секретарши Верочки стала знаковой в карьере. Без этой работы артистка могла не получить известности и не прославиться на весь Советский Союз. Эльдар Рязанов упоминал об этом в своей книге. Режиссёр рассказывал, что роль писалась для другой актрисы. На неё должна была претендовать длинноногая женщина, владеющая большими знаниями о моде. Несмотря на это, режиссёр изменил сценарий, так увидел большой потенциал в одной из претенденток на роль.

Изображение взято с: youtube.com

Эльдар Рязанов посчитал, что актриса, не отвечающая изначальным требованиям красоты, смотрелась в сцене более интересно. Её советы красоты оказались куда убедительнее, чем от представительницы прекрасного пола, обладающей модельной внешностью. От этого комедия только выиграла, так как Лия Ахеджакова продемонстрировала хорошее чувство юмора. Сцена тренировки походки, констатировал постановщик, только выиграла.
Источник: ctnews.ru