Блогера не пустили в Ботсвану за то, что он украинец


172.68.65.12
Блогера не пустили в Ботсвану за то, что он украинец

Украинский блогер Андрей Бондаренко, путешествуя по Африке, не смог попасть в Ботсвану. Пограничники африканской республики не пустили его на территорию своей страны из-за того, что украинец. Об этом Бондаренко рассказал в своем блоге на платформе «Живой Журнал».

В целом Бондаренко остался довольным от путешествия по Африке, лишь 1% негатива пришелся на Ботсвану, где он хотел посетить национальный парк «Чобе» ради сафари-фотоохоты. Однако увидеть «огромное количество животных» ему так и не довелось.

Готовясь к поездке, Андрей узнал об объединенной визе Замбии и Зимбабве KAZA Visa, владельцам которой разрешается также посетить Ботсвану при условии, что выезд из африканской республики будет осуществлен в тот же день, что и въезд. Данная виза распространяется на граждан порядка 40 стран. Однако, как оказалось, Украина не входит в этот список, по крайней мере, так думают пограничные службы Ботсваны.






Блогера остановили на границе и показали ему список государств, гражданам которых нужна отдельная виза. «И среди них была Украина (рядом с какими-то странами третьего мира)», – возмущается Андрей. На предложения путешественника купить визу на месте пограничники ответили отказом. Стоит отметить, что в это время остальные обладатели KAZA Visa, в том числе россияне, как это подчеркивает Бондаренко, спокойно проходили посты.

Блогер считает, что поведение ботсванских пограничников говорит об отношении страны к Украине как государству и украинцам как нации. Поэтому Бондаренко призывает украинских путешественников бойкотировать Ботсвану.

«На сегодняшний день я побывал в 49 странах, и ни в одной из них так не относились к украинцам как в Ботсване!», – пишет Андрей.

Стоит отметить, что в последнее время туристический поток из России в африканские страны значительно увеличился. Не последнюю роль в этом явлении сыграла ЮАР, которая отменила визы для россиян.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: