Аналитики предсказывают доллар по 75 рублей


162.158.79.23
Аналитики предсказывают доллар по 75 рублей
Финансовые аналитики и эксперты в вопросах инвестирования предупреждают общественность, что курс доллара, по отношению к российской валюте, продолжит своё стремительное восхождение. При этом специалисты усматривают такое развитие событий за возрастающими геополитическими рисками, которые уже к августу 2019 года приведут американскую валюту к цене в 75 рублей за одну единицу.



Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» решили разобраться во всех предстоящих изменениях курсов валют, и попросили одного из видных экономистов компании Danske Bank, Владимира Миклашевского, дать свои прогнозы по существу вопроса. И вот что нам удалось выяснить:


«На сегодняшний день российский рубль сильно недооценен, что особенно актуально с позиции высоких цен на нефть и стабильных макроэкономических показателей России. С другой стороны, геополитическая премия в настоящий момент находится на рекордно высоком уровне, в то время как законопроект сенаторов Роберта Менендеса и Линдси Грэма об ужесточении санкций может быть принят уже осенью.

Это приведёт к усилению антироссийской риторики и, таким образом, позволит ЦБ РФ дать новые прогнозы. Согласно этим прогнозам, уже через три месяца за $1 будут давать 67,8 рубля, через полгода – 72 рубля, через девять месяцев – 73,8 рубля, а через год – 75,1 рубля».


Аналитики предсказывают доллар по 75 рублей


Наравне с этим, эксперт отметил существенное влияние геополитических рисков на курс национальной валюты, которое приобретёт статус «основного драйвера» для рубля уже к осени текущего года. Между тем, если страны США и Евросоюза до конца 2018 года ставку сделают на лояльность и не станут проводить политику санкционного воздействия на российский бизнес, то отечественная валюта сможет показать если и не реальный рост, то уж укрепится однозначно. Но такая ситуация возможна лишь при самых оптимистичных прогнозах, отмечает старший экономист Danske Bank. А вот в реальности это выглядит так:







«Сейчас под рублём заложена новая бомба, и просто непонятно, когда подожгут фитиль. Без геополитической напряжённости доллар мог бы стоить меньше 60 рублей, поскольку цена на нефть по-прежнему обеспечивает профицит бюджета. В то же время, у Центробанка появилась бы возможность снизить ключевую ставку, как минимум, на 25 базисных пунктов. Вместо этого, на рынке заговорили о возможном повышении ставки ЦБ РФ, впервые с 2014 года».


Аналитики предсказывают доллар по 75 рублей


Таким образом, можно предположить, что имеющийся на сегодня эффект идёт через портфельные потоки. Обусловлено это тем, что практически невозможно убедить традиционных инвесторов в том, что в России в ближайшие три месяца все показатели могут пойти вверх. Если же принять во внимание то обстоятельство, что своё влияние через эффект «заражения» (contagion) оказывает и ситуация с Турцией, где падает лира, то одной лишь истории с хорошими макроэкономическими показателями крайне недостаточно.

Аналитики предсказывают доллар по 75 рублей
162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: