Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса в России и мире на 17 июля 2022 года




Источник фото: sechenov.ru
Количество инфицированных на территории Российской Федерации достигло отметку в 752 тысяч человек. За последние двадцать четыре часа этот показатель увеличился на 6428. Всего в России от вируса погибли 11 937 человек, за последние сутки — 167. Количество вылечившихся с момента начала эпидемии — более 523 тысяч человек.


Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в России и мире, последние новости на 17 июля, где и сколько заразившихся и умерших


В Московской области с шестнадцатого июля начался новый этап снятия карантинных мер. В субъекте вновь будут функционировать заведения общепита, также будут отменены требования обязательного ношения масок в парках.

Власти Норильска обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу за помощью в борьбе с вирусом COVID-19. Мэр Норильска Ринат Ахметчин признался, что средств региона уже не хватает для борьбы с вирусом. По его словам, информация о количестве инфицированных, которую предоставляет Роспотребнадзор, сильно отличается от тех данных, которые власти города получают напрямую от медицинских экспертов.

Иммунитет к вирусу COVID-19 есть у двадцати шести процентов граждан Российской Федерации, об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что самые высокие показатели наблюдаются у детей в возрасте до шести лет — 42% от количества обследованных. Среди обследованных детей от семи до тринадцати лет иммунитет наблюдается у тридцати восьми процентов.

Эксперты ВОЗ сообщают, что количество инфицированных во всем мире превысило отметку в 13,8 миллиона человек. От вируса погибли 589 тысяч человек, а количество вылечившихся составляет — 8.2 миллиона пациентов. Лидером по числу инфицированных в мире остается Америка — 3,49 миллиона зараженных. Вторую строчку занимает Бразилия — 1,96 миллиона, третью позицию — Индия — 968 тысяч, на четвертой строчке Россия, пятое место за Перу — 337 тысяч.

Онлайн карта распространения коронавируса в России и мире




Роспотребнадзор опубликовал рекомендации к речным прогулкам и морским круизам


Представители Роспотребнадзора шестнадцатого июля опубликовали на своем портале рекомендации по профилактике вируса COVID-19 для судоходных компаний, которые осуществляют перевозки пассажиров. Сообщается, что пассажиры и члены экипажа обязаны использовать средства индивидуальной защиты, и соблюдать социальную дистанцию. Решение о допуске экипажа к работе принимает региональное управление Роспотребнадзора при наличии отрицательного теста на вирус COVID-19, однако он должен быть сделан не позднее, чем за три дня до отплытия. Количество пассажиров на борту судна определяется возможностью соблюдения социальной дистанции.

Дважды за двадцать четыре часа, а также при каждом поднятии пассажира на борт у него будут измерять температуру. Также на борту будут регулярно напоминать о необходимости мытья рук, использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. На палубах, и в рубке должна быть нанесена 1,5-метровая разметка. Известно, что пассажиры смогут питаться в каютах. За каждым из пассажиров будет закреплено отдельное место в столовой. На рейсах, которые длятся менее четырех часов, питание не организовывают вообще. Для питья стоит отдать предпочтение бутилированной воде.

Пассажиры, у которых есть признаки заболевания вирусом COVID-19, будут изолированы в отдельную каюту с обязательным информированием об этом судоходной компании. Экипаж должен распределить свои обязанности таким образом, чтобы каждого из них можно было заменить в случае заболевания. Если верить последним данным, общее количество инфицированных вирусом COVID-19 на территории Российской Федерации достигло 752 тысяч человек. С момента начала эпидемии погибли 11 937 человек, количество вылечившихся — более 532 тысяч.

В Испании королевская семья и правительство почтили память 28 тысяч жертв эпидемии


Испанские таблоиды сообщают, что на территории королевства провели государственную церемонию почтения памяти более 28 тысяч погибших от вируса COVID-19 в стране. Церемония состоялась утром 16 июля 2020 года на площади перед королевским дворцом в Мадриде. В торжествах приняли участие королевская семья, власти Испании в полном составе, и руководители автономных регионов. Дипломаты из других государств также присутствовали, как и родные погибших от вируса.


В Аргентине выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки



Медики Аргентины за последние двадцать четыре часа обнаружили 4 250 случаев заражения вирусом COVID-19, это самый высокий показатель с момента начала эпидемии. Об этом 16 июля 2020 года сообщили представители Министерства здравоохранения Аргентины.

Общее количество зараженных в стране достигло отметки в 111 тысяч человек. Больше всего новых случаев инфицирования зафиксировали в провинции Буэнос-Айреса — 2 734. На второй строчке по этому показателю — сам Буэнос-Айрес — 1 220 случая. Ранее количество новых заражений за двадцать четыре часа в латиноамериканской стране не превышало 3,6 тысячи. За сутки была подтверждена смерть 82 пациентов с вирусом COVID-19, общее количество погибших достигло отметки в 2 050 человек. Количество вылечившихся составляет — 47 298 человек.

В начале марта власти Аргентины подтвердили первый в стране случай заражения вирусом COVID-19. С двадцатого марта в этой стране ввели общий карантин. Четвертого июля руководитель республики Альберто Фернандес сообщил об отмене режима обязательной социальной изоляции в большинстве субъектов. В провинции столицы, а также в самой столице строгий режим продлили до 17 июля 2020 года включительно.

Почти 40 тысяч человек заразились коронавирусом в Бразилии за последние сутки


Медики Бразилии за последние двадцать четыре часа обнаружили почти сорок тысяч новых случаев инфицирования. Общее количество зараженных приближается к отметке в два миллиона человек, об этом сообщили сотрудники Министерства здравоохранения латиноамериканской страны. По их данным, с момента начала эпидемии в Бразилии вирусом заразились 1,9 миллиона человек, — 39 924 за сутки.

От вируса погибли 75 366 пациентов, за сутки — 1 233. Бразилия находится на второй строчке по числу инфицированных и погибших в мире, выше только США. Напомним, представители ВОЗ объявили вспышку вируса COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года.