Актера Евгения Леонова-Гладышева 16 августа 2018 года госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга


172.68.65.174
Актера Евгения Леонова-Гладышева 16 августа 2018 года госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга

Известие пришло от правоохранительных органов сообщившим ТАСС. В сообщении сказано, что в третью городскую больницу Санкт-Петербурга, накануне поступил Евгений Леонов-Гладышев. Комментировать что-либо о причине госпитализации медики на данный момент отказываются.

Талантливый актер и режиссер, за свои заслуги был удостоен звания Народного артиста России. Снялся во множестве фильмов, наиболее запоминающимися картинами с его участием были такие как, «Волны Черного моря», «Сибириада» и «Место встречи изменить нельзя».

Евгений Леонов-Гладышев личная жизнь жена дети фильмы с его участием: биография актера


Актера Евгения Леонова-Гладышева 16 августа 2018 года госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга


Евгений Борисович появился на свет в Вильнюсе, 24 января 1952 года. Отец Жени успешный инженер, занимал руководящие должности, а мама трудилась в военкомате. Детство прошло в Вильнюсе, но в школу пошел в Ленинграде, куда перевели отца.

После ухода из семьи отца к другой женщине, мама устроилась на радиоламповый завод. Работала очень много, что сильно сказалось на ее здоровье. Из-за паров ртути у нее диагностировали рак, после чего вскоре умерла. Евгения перевели в школу интернат, в котором учительница заметила способного парнишку и отвела в драматический коллектив при Ленинградском телевидении.

Занятия проходили довольно успешно и парнишку взяли ведущим альманаха «Парус». А в кино дебютировал в четырнадцатилетнем возрасте в киноленте «Республика ШКИД», пока только в массовке, но кино его очень впечатлило. Высшее образование получил в Ленинградском институте театра, по завершении учебы в котором устроился работать в «Ленфильм», параллельно играя в театре.

Евгений Леонов-Гладышев личная жизнь жена дети фильмы с его участием: творческая деятельность и фильмография актера


Актера Евгения Леонова-Гладышева 16 августа 2018 года госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга







Своей двойной фамилией он обязан Кончаловскому. Он предложил сделать такую операцию, а позже постепенно перейти на одну фамилию – Гладышев, но плану не суждено было до конца свершиться. Причиной такого изменения, стала путаница с фамилией иного именитого актера Евгения Леонова.

Свою дебютную роль в киноленте «Включите северное сияние» Евгений сыграл очень удачно, его сразу же взяли на главную роль в фильме «Докер», а после в военном фильме «Фронт без флангов». Выйдя на экраны, сериал «Волны Черного моря», имел огромный успех, и актер стал узнаваемым на улицах страны. Начиная с этой картины, он уже подписывается двойной фамилией Леонов-Гладышев.

Успешными кинокартинами в начале карьеры Леонова-Гладышева отмечают такие, как «Рожденная революцией», «Ненависть» и «Сибириада» и «Взрослый сын». С каждым годом популярность актера возрастала, и его стали приглашать во многие картины. Евгений Леонов снимался в фильмах различного жанра в политической картине «Падение Кондора», комедии «Сеанс одновременной игры», мелодраме «Огни», детективе «Алмазы шаха» и многих других. Спрос на актера снова пошел вверх после роли в сериале «Убойная сила».

Пробовать свои силы в режиссерском кресле Леонов-Гладышев начал с 1992 года, сняв драму «Высшая мера». В ней шла речь о состоянии человека приговоренного к расстрелу. Фильм получил премию за лучший режиссерский дебют на фестивале «Литература и кино». Но из-за смерти продюсера, на телеэкраны фильм не попал. Следующими режиссерскими работами стали «Дом Надежды» и биографический фильм «Честь имею», а так же несколько серий детектива «Улицы разбитых фонарей».

Евгений Леонов-Гладышев личная жизнь жена дети фильмы с его участием: личная жизнь талантливого актера


Актера Евгения Леонова-Гладышева 16 августа 2018 года госпитализировали в одну из клиник Санкт-Петербурга


Первый брак Евгения Леонова-Гладышева с коллегой актрисой Людмилой Фирсовой, продлился долгих двадцать пять лет. В браке был рожден сын Артем, который окончил Институт культуры. Идти по стопам родителей он не стал, а связал свою жизнь с туристическим бизнесом. После продолжительных отношений, супружеская пара все же решила расстаться.

Втору жену, актер встретил случайно, на деловой встрече в офисе одного крупного бизнесмена. Там на должности главного бухгалтера и работала будущая суженая Татьяна, с которой и по сей день вместе. Совместных детей у пары нет, но у Татьяны есть дочь от предыдущего брака, которая часто навещает их.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: