Особенности выбора зубных протезов


172.68.65.168
Особенности выбора зубных протезов

Человек может потерять зубы по разным причинам: несоблюдение гигиены ротовой полости, болезни, травмы, врожденные нарушения. Для восстановления линии улыбки и жевательных функций используются различные виды протезов, отличающихся по:


  • количеству замещаемых элементов;

  • способу фиксации;

  • конструкции;

  • длительности ношения;

  • используемым материалам и другим характеристикам.


Качественные протезы гарантируют восстановление эстетических и функциональных свойств челюсти. Тип изделия обычно выбирает врач, основываясь на количестве заменяемых зубов или, например, реакции пациента на определенные материалы. Протезированием сегодня занимаются клиники большинства российских городов. Так, свои услуги предлагает «Доктор Дент» в Йошкар-Оле. В организации, как видно на странице https://doctordent32.ru/services/ort/, предлагают зубные протезы всех существующих типов. Сотрудники клиники проводят тщательный анализ, выбирая оптимальный для пациента вариант. Полагаясь на мнение врача, человеку, все же, следует самостоятельно изучить основу вопроса.






Искусственные зубы бывают вживляемыми или съемными. К последним относятся и временные протезы, носить которые можно в течение 2-3 месяцев. Например, при заживлении ротовой полости после масштабного вмешательства, перед установкой постоянной замены.

Несъемные протезы представлены широким ассортиментом металлических и металлокерамических коронок, удерживаемых на месте с помощью системы крепления в кости челюсти. Они могут устанавливаться по отдельности или группами, в виде мостов. Использование коронок требует обтачивания соседних здоровых зубов. Степень воздействия зависит от типа протеза. При использовании изделий на микрозамках оно оказывается минимальным.

Съемные конструкции могут заменять от одного зуба до всей челюсти. Такие протезы часто изготавливают с применением упругих материалов, вроде акрила или нейлона. Гибкость позволяет конструкциям крепиться за счет плотного прилегания к имеющимся зубам. Для фиксации, помимо уже упомянутых крючков, может использоваться специальный клей и коронки.

Эффективной разновидностью считаются бюгельные протезы. Искусственные зубы располагаются на литом металлическом каркасе, равномерно распределяющем нагрузку при жевании. Бюгельные модели отличаются удобством, но могут не подойти пациенту с повышенной чувствительностью слизистых оболочек или аллергией на металлы.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: