По словам близких состояние здоровья Кобзона не вызывает опасений


172.68.65.198
По словам близких состояние здоровья Кобзона не вызывает опасений

Иосиф Кобзон по-прежнему остается на лечении в одной из больниц Москвы, а новости о его состоянии из официальных источников практически не поступают. Помощница парламентария Государственной Думы Иосифа Кобзона прокомментировала состояние здоровья певца, рассказав, что в настоящее время в его самочувствии не наблюдается никаких ухудшений.

Близкие артиста опровергли сведения о том, что он находится без сознания, заявив, что состояние здоровья Кобзона не вызывает опасений, а все слухи, курсирующие в СМИ, сильно преувеличены. Его жена Нинель Кобзон обратила внимание, что в связи с заболеванием артист каждые несколько месяцев ложится в больницу на медицинские процедуры, и в этот раз также оказался в медучреждении в плановом порядке. По ее словам, ни о какой реанимации речи не идет.

Иосиф Кобзон болезнь, состояние здоровья на сегодняшний день: состояние здоровья Кобзона стабильное


Напомним, в 2005 году у артиста диагностировали рак предстательной железы. За это время он перенес несколько операций и курсов химиотерапии, совмещая лечение с концертной деятельностью и со своей работой в парламенте.

На минувшей неделе в прессе появилась информация о том, что Кобзон был госпитализирован в столичный онкоцентр. Уточнялось, что артист обратился туда самостоятельно в связи с тем, что его самочувствие существенно ухудшилось, и госпитализировать его пришлось в экстренном порядке. По информации СМИ, сначала он находился в хирургии, причем туда его привезли на каталке, а затем певца перевели в отделение реанимации. Также некоторые издания писали о том, что Кобзон лег в больницу, чтобы пройти очередной курс химиотерапии. В конце прошлой неделе сообщалось, что он впал в кому.

Чиновники из Госдумы заявили, что состояние здоровья артиста стабильно тяжелое. Пресса добавила, что певца госпитализировали, после чего легкие были подключены к аппарату искусственной вентиляции. Поклонники Иосифа Кобзона уверены, что у артиста ухудшилось самочувствие из-за старости и длительной болезни – онкологии.

Варвара Виноградова, пресс-секретарь депутата, подчеркнула, что он сейчас в медицинском учреждении на плановой терапии, никакой реанимации не было, при этом состояние здоровья Кобзона стабильное, врачи следят за жизненными показателями.

По словам близких состояние здоровья Кобзона не вызывает опасений







Иосиф Кобзон болезнь, состояние здоровья на сегодняшний день: очередная госпитализация


До 2018 года онкологическое заболевание находилось в стадии ремиссии, однако в апреле появились первые тревожные сообщения. Прессе стало известно об очередной госпитализации Кобзона, что привело к слухам о резком ухудшении его состояния. Правда, его представитель объяснила госпитализацию плановым лечением.

В мае в интернете появилась видеозапись, на которой было видно, что Иосиф Давыдович во время передвижения нетвердо ступает, поддерживаемый под руку помощником. Уже летом, в июне, история повторилась: врачи якобы, осмотрев Кобзона, посоветовали тому остаться в госпитале для проведения обследования, на что певец ответил согласием.

Жена Кобзона, комментируя данную информацию, вновь подчеркнула, что у ее супруга «все идет по плану». Сам артист в разговоре с журналистами охарактеризовал собственное здоровье как «замечательное», а сестра Иосифа Давыдовича объяснила тогдашнее попадание родственника в клинику вирусной инфекцией.

По словам близких состояние здоровья Кобзона не вызывает опасений


Иосиф Кобзон болезнь, состояние здоровья на сегодняшний день: операция была в Германии


Первая операция была проведена в далеком 2002 году, после которой Кобзон впал в кому из-за развившегося сепсиса. Он находился в бессознательном состоянии около 15 дней.

В одном из интервью заслуженный артист признался журналистам, что уже давно пытается справиться с онкологией. В 2005 году медиками была проведена операция по удалению мочевого пузыря и прогнозы врачей тогда были неутешительными.

Операцию Кобзону делали еще в те времена, когда в России не было медицинских технологий по вживлению искусственных мочевых пузырей с выводом дренажной трубки. Артисту пришлось лететь в Германию к уникальному специалисту по подобным операциям Питеру Альтхаусу.

Уже тогда журналисты писали о Кобзоне в своих последних новостях о его здоровье, что состояние его весьма плачевно. После проведения операции, сильно ослабла иммунная система артиста, возникло воспаление легких, образовался легочный тромб и воспалились ткани в почках. Реабилитация после операции была длительной и тяжелой. Но сила духа Иосифа Давыдовича и его воля к жизни помогли ему встать на ноги.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: