Курс доллара на 17 августа 2018 года поднялся на 51,6 копейки


162.158.79.71
Курс доллара на 17 августа 2018 года поднялся на 51,6 копейки

Курс валют на сегодня, 17 августа 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 17 августа 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 17 августа 2018 года поднялся на 51,6 копейки и составил 66,89 руб., курс евро на сегодня поднялся на 83,23 копейки — до 76,0576 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу поднялся по сравнению с предыдущим показателем на 65,84 копейки — до 71,0172 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам аналитика аналитик ООО "ЦАФТ" Артем Тетеркина, после сильного роста прошлой недели, пара рубль-доллар начала опускаться. За два дня курс понизился до 66,03рубля, но это всего лишь коррекции.

Эксперт уверен, что резкое ослабление российской национальной валюты вызвано новыми санкциями США, которые собрались вводить финансовые ограничения против госбанков в России. Под санкциями могут оказаться все транзакции со всеми российскими государственными банками такими как Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

"Также в законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России "спонсором терроризма"", — цитирует Тетеркина Regnum.

17 августа 2018 года будет опубликован обновленный рейтинг от международного рейтингового агентства Fitch, сообщает сайт Therussiantimes.com. В случае понижения рейтинга России российская валюта упадет еще сильней, и в этом случае возможен рост пары до коридора 69−70 рубля.

"При сохранении рейтинга или его повышении (что маловероятно), можно ожидать локальной восходящей коррекции по рублю, но не глубже, чем до уровня 65″, — отметил эксперт.

Курс доллара на сентябрь 2018 года спрогнозировали эксперты


Курс доллара на 17 августа 2018 года поднялся на 51,6 копейки


Экономики России и США сильно взаимосвязаны, несмотря на все разногласия между странами. Поведение российского рубля напрямую зависит от курса доллара. Перспективу стоимости доллара хочет знать каждый россиянин, чтобы максимально выгодно вложить деньги.

От точных прогнозов курса валют зависит заработок трейдеров. Другим гражданам знание курса доллара помогает понять, какие перспективы ждут Россию в будущем.






Отношения доллара и рубля всегда отражаются на стоимости услуг и товаров, а также на ставках по депозитам и кредитам в России. Качество жизни в стране зависит от того, насколько крепко держит свои позиции рубль.

Факторы, от которых зависит курс доллара


Есть много факторов, от которых зависит курс доллара, их можно поделить на 2 группы: экономические и политические. Также на это влияет внутренняя политика страны и геополитическая ситуация.

Курс доллара зависит от любых изменений в мире, будь то война или заключение дипломатических или торговых соглашений. В США из-за существования двухпартийной системы внутри страны происходят постоянные разногласия. Примером является налоговая реформа в Штатах, которая была принята после множества котировок.

Экономические факторы определяют более долгосрочную перспективу курса доллара. К ним относятся: стоимость нефти, изменения финансовой политики ФРС, индексы и показатели экономики, количество и доходность облигаций США, катаклизмы, природные и техногенные катастрофы.

Прогнозы экспертов в отношении курса доллара


Курс доллара на 17 августа 2018 года поднялся на 51,6 копейки


Валюта всегда будет зависеть от изменений на мировом рынке. Чтобы однозначно ответить, каким будет курс доллара в сентябре 2018 года, нужно подробно изучить политическую и экономическую мировую ситуацию.

На сегодняшний день ситуация в мире более-менее стабильна. Сейчас ни одна из стран не стремится нагнетать враждебность в отношениях. Чемпионат мира в России повлиял на рубль незначительным образом, а вот встреча Путина с Трампом укрепила позиции как российской валюты, так и американской.

Эксперты считают, что повода для беспокойства нет. Доллар и рубль в сентябре 2018 года останутся на своих позициях, могут быть лишь незначительные корректировки в пределах 5%.

На данный момент ситуация с долларом на рынке сомнительная. Исходя из прогноза американской валюты на август, можно проследить ее падение до уровня в 60 рублей.

Американская валюта будет восстанавливаться после потерянных за лето позиций. Цена 1 доллара в сентябре 2018 года будет составлять 62-63 рубля.

Финансовые эксперты говорят, что к концу 2018 года доллар не потеряет свои позиции, а, наоборот, произойдет небольшой его скачок. Аргументом этих слов служит снижение напряженности между странами.

Спрос на нефть не падает, сейчас он сохраняет устойчивые позиции на уровне 65 долларов. При таком раскладе доллар может упасть до отметки 57 рублей.

162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: