17 августа 2018 года отмечается народный праздник Авдотья Малиновка


162.158.79.83
17 августа 2018 года отмечается народный праздник Авдотья Малиновка

Вопрос о том, какой сегодня отмечается праздник, продолжает оставаться актуальным среди россиян, которые привыкли к большом числу праздничных дат. В этом плане и сегодняшний день не выбивается из общей колеи. Ведь на него приходится сразу несколько праздников.

Слишком значимых праздников сегодня не отмечается, но народный календарь повествует нам о следующем празднике: Авдотья Малиновка. Именно о нем мы и расскажем в подробностях далее.

Какой сегодня праздник, 17 августа: Авдотья Малиновка


День посвящен памяти святой Евдокии, на Руси — Авдотьи. Зарабатывала она ремеслом блудницы в городе Гелиополь, в Финикии, во 2 веке. Одаренная природой редкой привлекательностью, этим ремеслом накопила немалое состояние.

17 августа 2018 года отмечается народный праздник Авдотья Малиновка


Но все изменилось, когда она познакомилась с монахом по имени Герман, обратившим грешницу в христианство. Отдав свои богатства, Евдокия постриглась в монахини, стала благочестива и скромна, впоследствии заслужила пост игуменьи.

Однажды пошли слухи: монастырь хранит ценности несметные. И тогда правитель этих мест отправил в обитель воинов, однако они в течение трех дней не преодолели его стены, так как невидимая сила препятствовала им. А за их упорство на них напал чудовищный змей, истребивших многих.

После этого Евдокия сама вышла к воинам и мирно прошла с ними к Диогену-наместнику. Наместник, очарованной прелестью женщины, желал соблазнить ее, но встретил отпор и тогда сперва приказал пытать Евдокию, а затем – казнить.

В народе день именуют также Огуречницей, Малиновкой, Сеногнойкой, и все эти названия весьма красноречивы. Наливалась спелостью лесная малина, росшая в таком изобилии, что хватало и полакомиться вволю, и для дома насобирать столько, что хозяйка едва успеет сварить все варенье. Ходили по малину обычно дети и девицы. На огородах собирали остатние огурцы, а огуречную ботву сваливали в яму с компостом. Следовало поспешать и со сборами лука да чеснока.

Погода нередко бывала ненастной, и шедшие ливни мочили сено, оно загнивало, потому к тучам обращались такими словами: "Не иди где косят, а иди где просят. Не иди где жнут, а иди где ждут". Недостаточно было поставить копны, нужно было еще упрятать сено под крышей, о чем говаривали: "В долгах не деньги, в копнах не сено".

Какой сегодня праздник 17 августа: День создания Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)


17 августа 2018 года отмечается народный праздник Авдотья Малиновка


17 августа 1988 года было создано Всероссийское общество инвалидов. Что изменилось за 25 лет в жизни этой группы населения? Когда городская среда станет доступной для всех? Какие условия созданы для инвалидов в России?






Системно думать об удобстве инвалидов в нашей стране начали 25 лет назад. Именно тогда появилось Всероссийское общество инвалидов (ВОИ). Сегодня членами Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) являются более 1,6 миллиона человек, ВОИ имеет 22 800 первичных организаций, пишет Therussiantimes. В Обществе действуют около 700 коммерческих структур, в которых работают более 8 000 человек, в том числе более 3,5 тысячи инвалидов.

В четверг в пресс-центре РИА-Новости руководители этой организации рассказали о жизни людей с ограниченными возможностями в нашем обществе. В мероприятии участвовали первый заместитель председателя ВОИ Олег Рысев, заместитель председателя ВОИ Александр Клепиков и заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов.

Погода на Авдотью соответствовала погоде на весь ноябрь.

Шуточный праздник 17.08.2018: День лысых ежиков и День проснувшихся улиток празднуют 17 августа в России и мире


17 августа 2018 года отмечается народный праздник Авдотья Малиновка


Множество праздников не являются официальными или государственными, но они тоже существуют. Например, сегодня 17 августа во всем мире отмечают День лысых ежиков. Это особый вид ежиков, у которых нет иголок. Они представляют из себя забавный серый гладкий мешочек. Эти ежики очень подвержены опасности, поскольку не имеют главной своей защиты – иголок, поэтому в мире их становится все меньше. Сегодня лысые ежики занесены в Красную Книгу и считаются вымирающим видом. Поэтому праздник прежде всего был придуман и утвержден с целью защиты этих редкостных животных.

Лысые ежики разделяют 17 августа вместе с улитками, которые сегодня также отмечают день пробуждения. Это один день в году, когда улитки покидают панцирь и проводят все время без него до самого вечера, а после снова возвращаются в свой домик.

Кто празднует именины 17 августа 2018?  

Ия, Денис, Дмитрий, Иван, Ирина, Андрей, Алексей, Иван, Евдокия, Михаил, Семен, Константин, Кузьма, Максимилиан.

Что произошло 17 августа 2018 в истории?  


  • 1648 год – Произошло решающее сражение между революционной армией генерала Оливера Кромвеля и англо-шотландскими роялистами

  • 1896 год – Началась «Золотая Лихорадка» на Клондайке

  • 1928 год – Открытие Московского стадиона «Динамо»

  • 1948 год – Мать Тереза покинула обитель Лорето и отправилась бродить по трущобам Калькутты, чтобы служить беднейшим из бедных

  • 1977 год – Советский атомный ледокол «Арктика» впервые в истории мореплавания достиг Северного полюса


Кто родился 17 августа 2018 из знаменитостей?


  • Михаил Ботвинник 1911 год – советский шахматист

  • Роберт Де Ниро 1943 год – американский актер, режиссер, обладатель премии «Оскар»

  • Оксана Домнина 1984 год – российская фигуристка, призер Олимпийских игр

  • Матвей Захаров 1898 год – советский военачальник Маршал

  • Адриан Фоккер 1887 год – нидерландский физик

  • Муслим Магомаев 1942 год – советский и азербайджанский оперный певец

  • Николай Губенко 1941 год – актер театра и кино

  • Олег Табаков 1935 год – советский и российский актер, режиссер и педагог

  • Пьер Ферма 1601 год – французский математик

  • Елизавета Водовозова 1844 год – русская детская писательница.

162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: