2019 год — годом чего в России объявлен следующий год


172.68.65.242018 год объявлен в России годом добровольца, или волонтера. Предыдущий год был годом экологии. В нашей стране принято обозначать какую-то главную тему для очередного года. Таким образом решаются задачи по развитию выбранных направлений жизни страны. Так обращается внимание на важность того или иного общественного или культурного явления. Известно ли, годом чего будет в России 2019 год, существует ли на этот счет какое-то официальное решение.

2019 год — годом чего в России объявлен следующий год

Годом чего будет 2019 год в России


Относительно того, годом чего станет 2019 год в нашей стране, решение уже принято. 2019 год будет объявлен Годом театра в России.

Об этом президента России еще весной попросил глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Глава государства согласился с этим предложением и сразу же неофициально подтвердил, что будущий год станет в стране Годом театра. Вскоре был подписан и соответствующий указ.

Александр Калягин предложил свою идею того, как может выглядеть программа тематического года. В частности, будет затронута законодательная, материально-техническая, финансовая и образовательная база российского театрального дела.

Среди предварительных целей Года театра в следующем году стоит финансирование следующих направлений культурной политики государства:


  • организация капитального и косметического ремонта помещений;

  • рост заработных плат актеров и других творческих работников;

  • работа по техническому оснащению театров;

  • поддержка детских, провинциальных, авторских театров.


Отдельное направление Года театра — приобщение детей к культурному досугу.

Помимо концепции Года театра Калягин представил и более значимый документ — Союз театральных деятелей разработал стратегический план по развитию российского театра вплоть до 2030 года.






2019 год — годом чего в России объявлен следующий год

Годом чего станет 2019 год в мире


Тема будущего года в мире, обозначенная ООН, также связана с нашей страной. А точнее, с нашим великим соотечественником Дмитрием Менделеевым.

В 2019 году исполняется 150 лет периодической таблице химических элементов, известной также как таблица Менделеева.

В честь этого юбилея Организация Объединенных наций объявила будущий год годом этой таблицы. Во всем мире, включая, разумеется, и Россию, в 2019 году будут проводиться тематические мероприятия, связанные с тематикой года. Мероприятия затронут как обычные общеобразовательные школы, так и высшие учебные заведения и прочие научные институты и просветительские организации.

172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: