Подсчитано точное число молодых бездельников в России


172.68.65.222
Подсчитано точное число молодых бездельников в России

Подсчитано точное число молодых бездельников в России

В Российской Федерации проживают два с лишним миллиона граждан от пятнадцати до двадцати четырех лет, которые не учатся и не работают, то есть, являются ничем не занятыми лицами. Количеством молодых российских "бездельников", как сообщает "КоммерсантЪ", озаботились сотрудники Высшей школы экономики, которые провели соответствующий подсчет.






 

В англоязычной среде ничем не занятых граждан именуют аббревиатурой NEET (Not in Employment, Education or Training). NEETы бывают разными — одни, например, постоянно пребывают в поисках работы, а другие не интересуются трудоустройством вообще. Тут, впрочем, возможны варианты — кто-то, например, не работает по идеологическим причинам, а кто-то просто вынужден ухаживать за больными родственниками или и сам не очень здоров.

 

Общий процент NEET-молодежи 15-24 лет — пятнадцать, однако этот показатель разнится для крупных городов (где есть доступ и к работе, и к образованию) и небольших населенных пунктов (где жизнь в целом очень далека от жизни в мегаполисах).

 

15 процентов NEET-молодежи — это, в общем-то, нормальный показатель. Примерно такая же статистика фиксируется в государствах Европейского союза.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: