Пользователи Twitter уличили CNN в распространении «фейкньюс»


162.158.79.83
Пользователи Twitter уличили CNN в распространении «фейкньюс»

Американские журналисты опубликовали на одном из своих официальных каналов в Twitter ложную информацию о протестах в Никарагуа.



В четверг, 16 августа, на испаноязычном канале CNN в Твиттере был опубликован пост о протестах в Никарагуа. Речь шла о марше фермеров, которые вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свою негативную оценку деятельности президента страны Даниеля Ортеги. Американские журналисты рассказывают, мол, люди в который раз собираются на протестные акции с единственным требованием к правительству действующего государственного лидера – освобождение всех политических заключенных.








Все бы ничего, но иллюстрируется пост CNN фотографией с другого события – проправительственной акции, нацеленной на поддержку Даниеля Ортеги. На снимках изображены митингующие, в руках которых находятся фотографии сотрудников полиции, убитых в ходе протестов.



Пользователи Twitter уличили CNN в распространении «фейкньюс»




Стоит отметить, CNN ведет настоящую войну против президента США Дональда Трампа, который неоднократно применял в отношении сотрудников данного медиа термин «фейкньюс».


Автор: Дана Киселева162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: