Жириновский: "реально мы тратим на развитие своей армии в два раза больше американцев."


162.158.79.227
Жириновский: "реально мы тратим на развитие своей армии в два раза больше американцев."


На бумаге военный бюджет США в десять раз больше российского. А реально мы тратим на развитие своей армии в два раза больше американцев.



Трамп утвердил рекордный военный бюджет США — 717 миллиардов долларов. Объясняю, почему эти цифры не должны пугать Россию.

В них действительно нет ничего страшного. Во-первых, почему русский военный бюджет надо считать по действующему курсу доллара? Эти котировки навязаны биржами и по сути являются финансовым пузырем. Ценость валюты должна определяться ресурсами и богатствами страны. По данным независимых от международной конъюнктуры центров, реальный курс должен выглядеть так. 10 рублей за доллар. И если считать по этому курсу, то настоящий военный бюджет России — 300 миллиардов долларов. Ни о каком десятикратном превосходстве американцев не может идти речи.

Во-вторых, двести десять из этих трехсот миллиардов мы тратим на науку, конструкторские прорывы и изобретения. В бюджете США на эти цели заложено 110 миллиардов. То есть русские вкладывают в развитие и модернизацию своей армии вдвое больше, чем американцы.

В-третьих, огромная часть оборонного бюджета США уходит на содержание семисот баз по всему миру. По сути это не военный бюджет, а хозяйственный. Расходы на снабжение – продукты, оборудование, кровати, обслуживающий персонал, вывоз мусора и прочие прелести повседневной жизни. Эти траты никак не укрепляют военную мощь Америки. У России нет семисот баз – и, что главное, для статуса сверхдержавы их и не надо.






В-четвертых, одних денег для строительства великой армии недостаточно. С чего они будут самыми мощными в мире, если никогда никого не побеждали? Войска США никогда не брали Берлин. В дни Второй мировой войны они шли в обозе, выполняя роль обслуги и конвоя для пленных. Немцы против нас воевали до последнего ребенка, а к ним бежали сдаваться толпами.

Сбросить атомную бомбу на японских мирных жителей США способны. Но вот из Вьетнама американцы убежали с позором. В Корее до сих пор ничего не могут сделать против маленького, но решительного врага. Где хотя бы один грандиозный военный успех США? Где их герои? Где готовность к подвигу и умение побеждать?

На словах американские руководители могут обещать все что угодно. Но реальных причин бояться их у России нет.

Жириновский: "реально мы тратим на развитие своей армии в два раза больше американцев."




из Facebook-а лидера Легендарной Державной Партии России Владимира Жириновского.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: