Австралийский школьник смог взломать серверы Apple


162.158.78.148
Австралийский школьник смог взломать серверы Apple

Австралийский школьник смог взломать серверы Apple

Старшеклассник из Австралии, называющий себя фанатом Apple, пытался получить работу в "яблочной" корпорации путем взлома принадлежащих ей серверов. Сейчас с подростком-хакером разбираются полицейские, которые задержали его по итогам целой серии осуществленных им кибератак.






 

Подросток, имя которого не раскрывается в интересах следствия, обладает определенной известностью в хакерских кругах. Он, в частности, сумел получить доступ к внутренней сетевой инфраструктуре Apple и похитил у компании девяносто гигабайт данных.

 

Хакер пользовался технологией VPN и другими средствами для обеспечения анонимности, однако спецы Apple в конечном итоге все равно вычислили его.

 

После того, как IP-адрес подростка стал известен службе безопасности корпорации, та связалась с Федеральным бюро расследований США, а сотрудники ФБР подключили к делу представителей Федеральной полиции Австралии. Итогом международного сотрудничества стала поимка малолетнего хакера, который уже признал себя виновным. Адвокат подростка говорит, что тот атаковал сети Apple просто потому, что рассчитывал таким образом получить работу в любимой корпорации.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: