Пассивное курение в детстве повышает риск преждевременной смерти


162.158.78.148
Пассивное курение в детстве повышает риск преждевременной смерти

Пассивное курение в детстве повышает риск преждевременной смерти

Дети, подверженные пассивному курению, рискуют стать жертвами хронической обструктивной болезни легких, когда достигнут зрелого возраста. А пассивное курение во взрослом возрасте заметно повышает риск смерти от всех связанных со здоровьем причин.






 

К столь тревожным выводам пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки, которые изучили медицинские данные семидесяти тысяч никогда не куривших граждан и сопоставили их с информацией о подверженности этих людей пассивному курению в детстве и во взрослом возрасте.

 

"Странно, на пассивное курение во взрослом возрасте оказалось даже более опасным, чем аналогичное явление в детстве. Если у пассивных курильщиков-детей увеличивается в основном только риск хронической обструктивной болезни легких по достижению зрелого возраста, то у пассивных курильщиков-взрослых растут риски преждевременной смерти в целом", — говорит Сьюзан Гапстур из Американского онкологического общества.

 

В общем, пассивное курение является гораздо более опасным явлением, чем можно было бы предположить. Соответственно, ограничение пассивного курения должно рассматриваться системами здравоохранения разных стран в качестве одного из ключевых вопросов.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: