США в ярости: Украина ослушалась «хозяев» и продала Китаю двигатели


172.68.65.168
США в ярости: Украина ослушалась «хозяев» и продала Китаю двигатели

Китай выпустил учебно-боевые самолеты JL-10, в которых установил двигатели украинского производства АО «Мотор Сич». Представители США не преминули обратить внимание на сей факт и назвали данный шаг  – «ударом в спину».  Пишет «ТАСС».



Китай закупил у России и Украины реактивные двигатели, потому что авиационная промышленность КНР не может производить их на должном уровне. Два года назад украинский завод поставил КНР 20 агрегатов. Всего же контракт предполагает поставку на 380 миллионов долларов. Всего Киев должен передать Пекину 250 силовых установок.








Америка всполошилась, узнав о деталях сделки. Экс-советник комитета американского сената по международным отношениям Уильям Триплетт сказал, что глава Белого дома обязан оказать давление на это сотрудничество. Украина не должна поставлять КНР военную технику. По его словам, с украинской стороны это выглядит непорядочно, ведь эта новость появилась спустя месяц после того, как США выделили Украине 200 миллионов долларов на обеспечение безопасности страны.



Триплетт сказал, что Украина нанесла Военно-морскому флоту США удар в спину, и Трамп должен сделать все, чтобы прервать это сотрудничество. Также есть информация, что Китай предлагал купить у Украины ее завод «Мотор Сич», но Киев отказал. Помимо прочего, Украина поставила КНР двигатели для танков в количестве 50 штук.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: