В погоне за «Кинжалом»: США заказали аналог гиперзвукового оружия России


172.68.65.174
В погоне за «Кинжалом»: США заказали аналог гиперзвукового оружия России

Информационный портал Defense News сообщает, что в Соединенных Штатах Америки началась разработка нового гиперзвукового оружия, своеобразного ответа китайскому Star Air-2 и российскому «Кинжалу». Речь идет об аэробаллистической ракете ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), контракт на которую получила компания Lockheed Martin от ВВС США.



Проект оценивается в 480 миллионов долларов. ARRW станет дополнением к другому гиперзвуковому ракетному комплексу HCSW, заказ (928 млн долларов) на который LM получила еще весной нынешнего года. Обе системы должны быть представлены оборонному ведомству да 2022-го года.








Главное отличие ARRW от предыдущего проекта заключается в том, что новая ракета будет создана с применением экспериментальных технологий (так называемая программа «продвижения искусства возможного»). Вашингтон таким образом готовит своеобразный ответ на разработки КНР и России. Напомним, китайский «волнолет» не так давно успешно прошел летные испытания, видеозапись которых уже есть в Сети, а российский Х-47М2 еще с прошлого года состоит на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.



Стоит отметить, что сейчас американский ОПК получил целый ряд контрактов на разработку перспективного оружия, призванного нивелировать отставание от КНР и РФ в некоторых направлениях. Например, все та же компания Lockheed Martin планирует создать сразу три военных спутника нового поколения, которые с помощью инфракрасной камерой будут мониторить пуски баллистических ракет.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: