Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации



Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Российское оборонное ведомство на регулярной основе докладывает о ходе военной спецоперации на Украине. С ежедневными докладами выступает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 09.07.2022: видео, доклад Игоря Конашенкова



На данный момент не потеряли свою актуальность те сведения, которые Игорь Конашенков привел накануне, рассказывая о ходе российской специальной военной операции на Украине. Вскоре видео будет обновлено.

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 9 июля


В Минобороны РФ продолжают рассказывать о мужестве и героизме российских военнослужащих, которые отличились в ходе спецоперации по защите Донбасса. Герои очередной страницы летописи мужества и отваги не испугались вступить в бой, отбить атаки неприятеля и вышли из огненных испытаний победителями.

Сержант Артем Глинка с товарищами отбил атаку неприятеля на нашу тыловую колонну. Под шквальным огнем он вместе с экипажем боевой машины сумел уничтожить 4 вражеских БМП и не менее 10 радикалов. Во время боя БМД Артема подорвалась на мине, но он продолжил вести огонь и покинул горящую машину последним, несмотря на полученные ожоги, пишет "КрымPress".

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Ефрейтор Дмитрий Губарев в составе расчета беспилотника обнаружил опорные пункты противника, 5 единиц бронетехники и скопление националистов. После передачи координат остался корректировать огонь нашей артиллерии. Все обнаруженные цели были ликвидированы.

Младший сержант Иван Ахтырский, находясь в машине охранения, одним из первых вступил в бой с группой радикалов, которые пытались напасть на нашу колонну. Огнем из пулемета он сдерживал врага. Мужество Ивана позволило колонне вовремя прибыть в заданный район.

Военнослужащие Вооруженных сил России продолжают демонстрировать новые успехи в ходе специальной операции по демилитаризации Украины, рассказали в Минобороны РФ.

ВКС РФ уничтожили в Николаевской области около 375 бойцов украинской территориальной обороны. Порядка 85 солдат были ликвидированы под Николаевом, еще до 290 — в районе города Очаков.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 9 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Вблизи населенного пункта Лиман Одесской области российские военные нанесли удар высокоточным оружием по двум британским противокорабельным ракетным комплексам Harpoon. Также ВКС РФ накрыли огнем две пусковые установки ОТРК «Точка-У» в Краматорске, уничтожив более 150 националистов.

В рамках контрбатарейной борьбы ВС РФ поразили четыре батареи украинских реактивных систем залпового огня и четыре батареи артиллерийских орудий в ДНР. Кроме того, российские военные уничтожили шесть установок РСЗО «Град» и один оружейный склад. Силы ВКС РФ, ракетных и артиллерийских частей уничтожили 156 районов сосредоточения живой силы и бронетехники противника, а также базу хранения топлива в Днепропетровской области, сообщает "Интерфакс".

Российские самолеты Су-35С сбили в Николаевской области Су-25 и МиГ-29 ВВС Украины. Также российские средства ПВО перехватили один украинский МиГ-29 в ДНР, и еще девять беспилотников в Харьковской и Херсонской областях.

Всего с начала проведения спецоперации России ВСУ потеряли: 237 самолетов, 137 вертолетов, 1488 БПЛА, 353 зенитно-ракетных комплекса, 3964 танка и другой бронетехники, 730 РСЗО, 3112 артиллерийских и минометных орудий, а также 4076 спецавтомобилей.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 09.07.2022