Ученые уверены, что капуста может остановить рак


162.158.79.227
Ученые уверены, что капуста может остановить рак

Ученые уверены, что капуста может остановить рак

Капуста является овощем, регулярное употребление которого защищает организм от развития колоректального рака. Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали ученые из Великобритании.






 

В капусте и брокколи были выявлены химические вещества, которые не только самым положительным образом воздействуют на общее состояние желудочно-кишечного тракта, но и защищают кишечник от опасного онкологического заболевания — рака толстой кишки. Это, по словам медиков, один из самых распространенных типов рака, так что новые для науки свойства капусты являются весьма важными.

 

"Речь идет о веществе под названием индол-3-карбинол — о его полезных свойствах было известно и ранее, но конкретный биологический механизм, благодаря которому это соединение защищает кишечник от рака, оставался неизученным до недавних пор", — рассказывают сотрудники расположенного в Лондоне Института Фрэнсиса Крика.

 

Выяснилось, что содержащийся в капусте индол-3-карбинол взаимодействует с арильными углеводородными рецепторами, которые являются чем-то вроде датчиков, сигнализирующих иммунным клеткам о необходимости активизации в той или иной области ЖКТ.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: