Кому и на сколько повысят пенсии с 1 сентября 2018 года


172.68.65.174
Кому и на сколько повысят пенсии с 1 сентября 2018 года


Прибавка к пенсии с 1 сентября производится только работающим пенсионерам и осуществляется в результате перерасчета.

Увеличение размера выплат для каждого пенсионера при этом производится индивидуально, поскольку величина прибавки зависит от суммарного количества уплаченных взносов на пенсионное страхование за прошедший год, а также от даты оформления пенсии.

Заметим, что для неработающих пенсионеров дополнительных повышений в этом году больше не предусмотрено, так как стандартные ежегодные индексации для них уже были проведены.






Известно, что в связи с «заморозкой» индексаций пенсии работающим пенсионерам в 2016 год прибавка для них осуществляется только в результате перерасчета в сентябре.

Стоит сказать, что правительство пока не планирует восстанавливать индексацию выплат работающим пенсионерам, поскольку это потребует дополнительных затрат в 250 млрд рублей ежегодно. Поэтому сентябрьский перерасчет является единственным механизмом увеличения пенсий для этой категории граждан.

Для получения прибавки к пенсии не нужно обращаться с заявлением в ПФР.

Если работающий пенсионер прекратит свою деятельность, ФНС уведомит Пенсионный фонд, что пенсионер больше не является работающим.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: