В Google выступили против запуска поисковика для Китая‍


172.68.65.168
В Google выступили против запуска поисковика для Китая‍

В Google выступили против запуска поисковика для Китая‍

Планы Google по запуску поисковика со встроенной цензурой в Китае не нашли поддержки у рядовых сотрудников корпорации, которые потребовали у руководства поискового гиганта раскрыть данные о проекте.






 

Речь идет о приложении для поиска Dragonfly, отличительной чертой которого являются встроенные средства для цензурирования. "Гугл", согласно открытым данным, работает над проектом с весны прошлого года — соответственно, на данный момент у корпорации уже есть рабочий прототип, который был продемонстрирован властям КНР.

 

Предполагается, что приложение будет взаимодействовать с китайской системой интернет-цензуры "Золотой щит" и убирать из результатов поиска запрещенную властями Поднебесной информацию.

 

Это довольно-таки серьезно расходится с принципами о свободе информации, которых придерживаются многие работающие в Google технические специалисты. Поэтому-то сотрудники поискового гиганта и требуют у боссов корпорации обнародования данных о проекте Dragonfly — соответствующую петицию, адресованную руководству Google, подписали уже несколько сотен человек. "Мы хотим знать, в разработке чего участвуем", — говорят гугловцы.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: