Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 30 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 30.06.2022



Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 30 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 30.06.2022
Харьков и Одесса вскоре могут перейти под контроль российской армии, которая в настоящее время находится на подступах к этим городам. Такого мнения придерживаются многие российские военные эксперты, констатирующие существенное снижение боевого потенциала армии Украины.

Одесса сегодня: последние новости 30 июня


Вчера по важному стратегическому объекту военной инфраструктуры в Одессе был нанесен ракетный удар, сообщает издание «Русская Весна». Жители города в соцсетях рассказывают о мощном взрыве, а также о том, что воздушная тревога сработала только после удара. В интернете появились ролики, на которых можно увидеть плотный и высокий столб густого дыма.




Накануне ВС РФ также нанести удары по военным объектам ВСУ в Днепропетровске. Как стало известно, речь идет о двух взрывах. В этом городе также вовремя не сработала воздушная тревога.

Утром 29 июня российские войска со стороны Херсона атаковали объекты в Николаеве, которые использовали в своих целях украинские военные. Мэр города Александр Сенкевич сообщил, что на территории региона прогремело несколько взрывов.

В последние несколько дней ВС РФ активизировали ракетные атаки по военным объектам на Украине. При этом удары наносятся с применением высокоточного вооружения, не затрагивающего мирное население страны.

Свежие новости Харькова на сегодня, 30.06.2022


Продолжается демилитаризация подконтрольной киевскому режиму части территории Харьковской области. В ночное время суток по военным объектам в Харькове и области были выпущены не менее 6 ракет. Использовались оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». В Харькове, как сообщается, уничтожены склады с материально-техническим оснащением вооружённых формирований, места сосредоточения подразделений ВСУ, территориальной обороны и иностранных наёмников. Ни одна выпущенная по военным объектам Харькова ракета не была перехвачена.

Одновременно с этим российские войска продолжили отодвигать украинские вооружённые формирования от границы с РФ. С пограничными столбами под речи о «восстановлении контроля над границей» украинские боевики уже не позируют, передает "Военное обозрение".

Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 30 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 30.06.2022
Тем временем российские войска совместно с бойцами Народной милиции продолжают освобождение территорий Луганской Народной Республики. Подтвердилась информация об освобождении населённого пункта Приволье, что к северо-западу от Лисичанска. Осуществлён с северо-востока к Белогоровке. Продолжаются операции по ликвидации остатков гарнизона ВСУ в самом Лисичанске.



На сегодняшний день под контролем ВС РФ и НМ ЛНР находится уже около 99% территории республики. Её полное освобождение состоится со дня на день.

Накануне несколько групп украинские боевиков смогли выбраться из Лисичанска в сторону Северска, понеся значительные потери под ударами артиллерии. На текущий момент в Лисичанске, по некоторым данным, могут оставаться около 1,2 тысячи представителей вооружённых формирований противника.

Харьков и Одесса 30 июня 2022 года: новости последних часов на сегодняшний день


Минобороны России предупредило о том, что Киев готовит провокацию с применением отравляющих веществ в санатории "Приморский" под Одессой.

Власти Украины готовят провокацию с применением отравляющих веществ в санатории "Приморский" под Одессой с целью обвинить Вооружённые силы России. Об этом заявил глава Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 30 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 30.06.2022
Он сообщил, что 18 июня в санаторий "Приморский" Министерства охраны здоровья Украины прибыли представители СБУ. Там они прорабатывали с руководством учреждения вопросы приёма, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими (отравляющими) веществами, пишет "Царьград".

Учитывая, что Россия не применяет на Украине запрещённых методов ведения боевых действий, можно предположить, что химическое оружие планирует задействовать Украина, причём против собственных граждан. Всё, чтобы обвинить после этого Россию.

Нацисты из "Кракена" (запрещенная в РФ террористическая организация) превратили административные здания в центре Харькова в свои склады и казармы, сообщает телеграм-канал "Иди и смотри".

"Центр был отдан националистам из отряда "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация). Именно там были расположены их силы и проводилось обучение личного состава", — приводит канал слова своих источников.

Он добавил, что нацисты из "Кракена" (запрещенная в РФ террористическая организация) использовали для своих целей Харьковскую ОДА, ТРЦ "Никольский", гимназию №9 и другие общественные и жилые помещения.

"Таким образом, одним лишь своим присутствием "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация) уничтожает центр города", — заключил "Иди и смотри".