Брифинг Минобороны РФ сегодня, 29 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине



Брифинг Минобороны РФ сегодня, 29 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Благодаря ежедневным брифингам Министерства обороны Российской Федерации, которые представляет официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, можно понять, каким образом развивается российская военная спецоперация на Украине. Напомним, что ее цели остаются неизменными, а именно речь идет о демилитаризации и денацификации.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 29 июня



На текущий момент является актуальной та информации из уст Игоря Конашенкова, которую он доводил накануне. В ближайшие часы состоится новый брифинг, после чего видео будет обновлено.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 29.06.2022


Итоги 125 дня спецоперации подвели в Минобороны России. Ударами ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожили более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

«Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников всё чаще становятся причиной „дружественного огня“. Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады. Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате – четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения», — сообщают на сайте ведомства.

27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесли удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин. Поражены оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре, пишет IRK.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 29 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
В районе Спорное ДНР за сутки ВКС России уничтожили два пункта управления, в 28 районах на Луганском и Донецком направлениях живую силу и военную технику ВСУ. Высокоточным оружием ВКС России в рамках контрбатарейной борьбы поразили четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Ленинское, Селидово, Дзержинск, обстреливавших населенные пункты ДНР, два артиллерийских взвода в районах Кирово ДНР и Зайчевское Николаевской области. Российская артиллерия, ракетные войска и оперативно-тактическая, армейская авиация поразили артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живую силу и военную технику в 304 районах, 24 пункта управления.

За сутки российские средства противовоздушной обороны сбили три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Первомайское Николаевской области. Уничтожили девять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Дибровное, Шевченково, Дементиевка, Дмитровка Харьковской области, Еленовка, Луганское, Троицкое ДНР, Лоскутовка ЛНР. Перехватили семь украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах Стаханов, Алчевск, Лозовский ЛНР и десять реактивных снарядов системы залпового огня в районах Сухая Каменка, Терновая Харьковской области, Донецк, Ясиноватая, Троицкое и западные окраины Авдеевки ДНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 218 самолетов, 133 вертолета, 1382 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов, 3837 танков и других боевых бронированных машин, 690 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3037 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3889 единиц специальной военной автомобильной техники.

Российские системы радиоэлектронной борьбы способны вычислять беспилотники противника на расстоянии 150 км. После этого ПВО получают координаты и вступают в бой. Военкор "Известий" Александр Морозов показал, как работают РЭБ.

— Обнаружена цель! Азимут 892, частота 961, предположительно беспилотник противника.

На одном из участков работают сразу несколько систем РЭБ центрального военного округа. Одни подавляют сигнал дронов, другие создают радиопомехи для низколетящей авиации.

"С каждым днем все меньше и меньше авиация противника пытается показаться в зоне доступности наших радаров. Потому что эффективность у нас практически 100%", – отметил командир роты с позывным Астра.

Начальник станции помех Гвоздика добавил, что работа сложная, однако персонал обучен, часто ездит в командировки, имеет опыт.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 29 июня 2022 года