ВИМ Авиа: последние новости сегодня


162.158.79.71ВИМ Авиа: последние новости сегодня. Дворкович: судьба «ВИМ-Авиа» решится после 22 октября





Правительство примет решение о судьбе «ВИМ-Авиа» после 22 октября. Об этом рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума «Открытые инновации».



Напомним, авиакомпания 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Общий долг перевозчика достиг 10 млрд рублей. 



 

ВИМ Авиа: последние новости сегодня. Дворкович: «ВИМ-Авиа» не сможет существовать без инвестора

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» без инвестора существовать не сможет, однако получится ли его найти — неизвестно.



«Без инвестора компания существовать не может. А будет или не будет новый инвестор, я не знаю», — заявил Дворкович, отвечая на вопрос о том, сохранит ли «ВИМ-Авиа» за собой сертификат эксплуатанта.



Ранее, сообщал портал iz.ru, Аркадий Дворкович заявил о том, что правительство РФ еще не приняло решения о судьбе «ВИМ-Авиа», но компания будет работать как минимум до конца фестиваля молодежи в Сочи и перевозить его участников.

 

ВИМ Авиа: последние новости сегодня. Минтранс вскоре огласит свою позицию по «ВИМ-Авиа»

Глава российского транспортного ведомства Максим Соколов заявил, что Минтранс вскоре огласит свою позицию по авиакомпании «ВИМ-Авиа». Министр отметил, что она сможет выполнить еще несколько рейсов после 15 октября, однако в целом со следующей недели активная деятельность перевозчика будет свернута.



Соколов добавил, поскольку компания в данный момент еще осуществляет перевозки, в том числе для фестиваля молодежи и студентов, министерство не может аннулировать или отозвать сертификат.








Кроме того, он напомнил, что решение по сертификату может принять Росавиация.

 
ВИМ Авиа: задержки рейсов, вывоз туристов из Турции

Вывоз застрявших за рубежом туристов после краха авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически был совершен за счет бюджетов туроператоров, заявили в АТОР. Суммарный объем потерянных депозитов в АТОР оценили в 700 млн руб.



Ассоциация туроператоров России (АТОР) подвела итоги разрешения ситуации, сложившейся после краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». По мнению представителей отрасли, основная финансовая нагрузка за вывоз туристов из-за рубежа легла на плечи туроператоров. Всего пострадали девять туристических компаний, четыре из которых — крупные.



В сообщении на сайте АТОР говорится, что, как и планировалось, туроператоры прекратили сотрудничество с «ВИМ-Авиа» с 7 октября 2018 года. «С 15 октября «ВИМ-Авиа» прекращает все полеты. Но туроператоры завершают свою работу с этой авиакомпанией раньше — 6 октября будет выполнен заключительный рейс с Тенерифе, а 7 октября — последний рейс из Римини», — говорится в сообщении.



Глубина продаж «ВИМ-Авиа», по данным АТОР, достигала 3 марта 2018 года и, по оценке ассоциации, от краха авиакомпании могли в разной степени пострадать до 100 тыс. пассажиров чартерных рейсов, из которых около 30 тыс. клиентов туроператоров, которые уже находились за рубежом, главным образом в Турции. Кроме того, пассажиры «ВИМ-Авиа» отдыхали в Греции, Испании, Италии и на Кипре.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: