Ученые: наша Вселенная появляется и исчезает циклично


162.158.79.23
Ученые: наша Вселенная появляется и исчезает циклично

Согласно последней мысли ученых, в космосе могут храниться свидетельства наличия прошлых Вселенных – черные дыры, которые сохранились с минувшего цикла.

Некоторые ученые уверены, что Вселенная с определенной периодичностью сжимается и опять взрывается. Данная теория получила название комфортная циклическая космология, передает New Scientist.






При каждой смене цикла большая половина Вселенной разрушается навсегда, однако некоторые спектры все-таки переживают процесс рециркуляции. Роджер Пенроуз из университета Оксфорда отмечает, что реликтовые излучения, возникающие при первичной рекомбинации водорода, могут быть остаточной частью Вселенной из предыдущего периода.

Данную теорию в некотором роде подтверждает теория Хокинга. Физик с мировым именем определил, что черные дыры во время распада испускают в космос частицы, известные как частицы Хокинга. Если наличие этих частиц удастся доказать экспериментами, то ученые смогут получить данные о периоде перехода прошлой Вселенной к настоящей.

В противоречие теории некоторые специалисты заявляют, что Вселенная наша за все периоды расширилась настолько, что вряд ли способна максимально уменьшиться в одной точке.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: