Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Даты, когда в июле и августе 2022 года запрещено работать на земле и огороде
Эксклюзив

Даты, когда в июле и августе 2022 года запрещено работать на земле и огороде

244


Даты, когда в июле и августе 2022 года запрещено работать на земле и огороде

Лето — горячая пора для огородников. Каждый день они трудятся на своих приусадебных участках и огородах, чтобы вырастить хороший урожая. Однако, как утверждают опытные дачники, не каждый ден подходит для работы на земле. Например в дни церковных праздников лучше на огороде ничем не заниматься.

Большие церковные праздники в июле и августе 2022 года, когда не стоит работать на огороде


В июле и августе 2022 года случится множество православных праздников, в которые запрещено осуществлять работы в огороде, тревожить землю и даже собирать урожай.

Даты, когда в июле и августе 2022 года запрещено работать на земле и огороде


7 июля РПЦ отмечает один из великих православных праздников. В этот день верующие поминают рождение будущего пророка, который предскажет пришествие Мессии, а потом крестит его в водах реки Иордан. Работа на земле не разрешена.




12 июля — День Петра и Павла. Окончание Апостольского поста. Лучше на огороде не работать.

26 июля — Собор Архангела Гавриила. Празднование в честь Архангела Гавриила, который возвещал народу Израиля благую весть о рождении Спасителя. Согласно церковному календарю, Собор Архангела Михаила празднуется дважды в год: 8 апреля и 26 июля.

7 августа— Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.

14 августа — Празднество всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице (Медовый Спас)

19 августа — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас).

28 августа — Успение Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

29 августа — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа (Ореховый Спас).

Запрещенные дни по лунному календарю


К большому количеству дат добавляется также и запрет со стороны лунного календаря, который опирается на лунные циклы. Люди давно заметили, что заниматься огородными делами в определенные лунные сутки — лишь на вредить урожаю. Эксперты утверждают, что от положения ночного светила зависит не только объем, но и качество урожая.


  • Запрещенные дни для работы в огороде и саду по лунному календарю — 13, 27, 28, 29 июля.

  • Запрещенные дни для работы в огороде и саду по лунному календарю — 12, 26, 27, 28 августа.


<!--


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК