Последние новости из Николаева на сегодня, 21 июня 2022 года: обзор свежих событий



Последние новости из Николаева на сегодня, 21 июня 2022 года: обзор свежих событий
Украинские власти каждый раз придумывают все новые и новые способы для того, чтобы искоренить все русское на территории Украины. В частности, в этом контексте в глаза бросается их инициатива о запрете русского языка в городе Николаев. По-крайней мере, соответствующий запрет планируется распространить на образовательные учреждения.

Последние новости Николаева на сегодня, 21.06.2022


Школьникам города Николаев больше не разрешат использовать русский язык в учебных заведениях. Об этом сообщила член исполкома николаевского горсовета Екатерина Стоколяс в соцсетях.




По ее словам, местные власти проголосовали за запрет с 1 сентября 2022 года.

Ограничение коснется факультативов, уроков, оформления школ. Кроме того в Николаеве перестанут набирать первые классы с изучением русского языка, пишет "Курьер.Среда".

Добавим, что украинские школы также отказались от изучения русской классической литературы.

К школьникам на Украине сейчас повышенное внимание. Если первоклашкам нельзя будет читать по-русски, то на выпускников заводят характеристики, имеющие отношение к военной службе.

Николаев сегодня: свежие новости 21 июня 2022 года


Бойцы вооруженных формирований Украины развернули зенитную установку на крыше жилого дома в городе Николаев. Об этом доложил глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Генерал-полковник поделился следующей информацией: «В Николаеве на нижних и верхних этажах жилых домов (улица Космонавтов) украинские националисты оборудовали огневые позиции, при этом на крыше одного из зданий размещена зенитная установка. Местные жители насильно удерживаются в указанных жилых домах».

Последние новости из Николаева на сегодня, 21 июня 2022 года: обзор свежих событий
Спецслужбы Украины снимают сюжеты о якобы разрушенных из-за обстрелов российской армии домах в Николаеве. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В частности, Мизинцев пояснил, что всего в постановочных видео задействовано более четырех десятков актеров. Участники мероприятия получают за съемки деньги.

«Всем участникам выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов США», — указал Мизинцев.

Представитель Минобороны РФ в очередной раз предупредил о распространении фейков. ВС России не наносят ударов по гражданским объектам и гуманно относятся к мирным гражданам Украины, добавил российский генерал-полковник.