Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня 2022: свежие события, что происходит сейчас


Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня 2022: свежие события, что происходит сейчас
Оперативные сводки позволяют говорить о том, что в городе Северодонецке продолжается активная фаза боевых действий, в рамках которой город освобождается от националистов. В частности, в настоящее время бои фиксируются в промышленной зоне Северодонецка.

Северодонецк сегодня, 14.06.2022: свежие новости


Линия обороны украинских боевиков в Северодонецке начинает рассыпаться. Под натиском союзных войск Донбасса и чеченского спецназа киевские силовики постепенно отступают в Лисичанск. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Луганской Народной Республики.

"Украинские нацисты, засевшие в промзоне города, постепенно сдают свои позиции и отступают. Подразделения Народной милиции и военнослужащие полка спецназа «Ахмат» планомерно выбивают противника из промзоны", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

Там также отметили, что вести бои приходится очень осторожно, так как на заводе «Азот» находятся резервуары с химикатами. Если их повредить, последствия могут быть фатальными, пишет КП.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР добавили, что бегство киевских силовиков прикрывает украинская артиллерия, которая беспощадно наносит удар за ударом по уже освобожденной части города. ВСУ безостановочно бьют по жилым кварталам из крупнокалиберных арторудий, танков, минометов и установок реактивной системы залпового огня «Град». Огонь ведут со стороны города Лисичанск.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня 2022: свежие события, что происходит сейчас
Лживый проамериканский режим в Киеве начал уверять украинцев, что потеря Северодонецка это не поражение, а очередная победа доблестных ВСУ. Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» напоминает, что то же самое, примерно, было, когда позорную сдачу в плен боевиков из запрещенной в РФ украинской нацистской группировки «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), там назвали организованной эвакуацией. Теперь, советник президента Юрий Сак на полном серьезе в интервью германской DW заявил, что ВСУ полностью контролируют промзону завода «Азот» и контратакуют оттуда союзные войска РФ и ЛНР.

Поэтому якобы некий блицкриг Москвы там провалился. После этого, он, разумеется, сразу потребовал от запада увеличить поставки оружия на Украину. Причем, в первую очередь, более 100 дальнобойных ракетных систем.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня


Украинские военные забирали у населения гуманитарную помощь из-за нехватки поддержки от своего государства, а российские военные отдавали собственные продукты. Об этом жители Северодонецка рассказали РИА Новости.

"Российские военные воду предлагают, говорят, подходите, берите. Тушенка, что у них есть...", - поведал один из жителей города.

Мирные граждане добавили, что военные России, не спрашивая, нужна ли помощь, делились всем, что у них было, и гарантировали им полную безопасность и защиту от украинских националистов.




В Северодонецке на химзаводе "Азот", заблокированном силами ВС РФ и ЛДНР, в огромные бомбоубежища могут даже поместиться танки.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня 2022: свежие события, что происходит сейчас
Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на семейную пару — рабочих Юлию С. и Валерия Б., которые смогли покинуть территорию завода.

"Там очень большие бомбоубежища, на "Азоте", там большая половина города сидит. Там находятся военные бомбоубежища, куда заезжают даже танки. Завод — это большой город, туда может и машина заехать под землю", — рассказала женщина.

По её словам, в бомбоубежищах предприятия находятся в основном работники "Азота".

Новости последних часов из Северодонецка


Минометчики Армии ЛНР продолжают уничтожать украинских нацистов под Северодонецком, передает «Русская весна».

В сообщении пресс-службы Армии ЛНР показали, как подразделения, получив координаты цели, быстро и точно отрабатывали скопления живой силы и техники противника, укрепленные огневые точки и опорные пункты боевиков.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин призвал заблокированных в Северодонецке украинских военных сдаться. По его мнению, у них нет другого выбора.
Последние новости Северодонецка на сегодня, 14 июня 2022: свежие события, что происходит сейчас
Как заявил Басурин, Северодонецк фактически заблокирован после того, как ВСУ подорвали последний мост, который соединял населенный пункт с Лисичанском. "Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет", - отметил представитель Народной милиции ДНР.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что украинские силовики продолжают обстрелы западных районов Северодонецка, прилегающих к подконтрольным им Лисичанску и Приволью. Из-за этого передвижение в городе, перешедшем в основном под контроль сил ЛНР, ограничено, передает "Российская газета".

По данным главы ЛНР Леонида Пасечника, украинские военные еще остаются в промзоне химического завода "Азот" в Северодонецке. Брать штурмом завод Народная милиция республики не собирается. Предпринимаются попытки уговорить солдат ВСУ сдаться.

Напомним, 24 февраля РФ начала спецоперацию на территории Украины. Как отметил Владимир Путин, ее цель — «защитить людей, которые вот уже восемь лет являются объектом запугивания и геноцида со стороны киевского режима». По данным Министерства обороны, армия РФ наносит удары только по военной инфраструктуре ВСУ, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: