Пенсионная реформа в России: последние новости сегодня, 17 августа


162.158.79.227
Пенсионная реформа в России: последние новости сегодня, 17 августа


Та пенсионная реформа, которую инициировало правительство Дмитрия Медведева, предполагает целый ряд жестких мер. Наиболее обсуждаемой является увеличение пенсионного возраста. Мужчинам и женщинам в России придется на пять и восемь лет позже выходить на пенсию соответственно. Окончание реформы запланировано на 2034 год.

Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

Пенсионная реформа нужна, но нужно сделать всё необходимое, чтобы не пострадали пенсионеры. Об этом заявил эксперт из Ставропольского края Артур Насонов.

Он отметил, что законопроект ещё будет долго и широко обсуждаться и в итоговом варианте появятся много корректировок, которые сохраняют многие действующие сейчас льготы.

Эксперт считает, что проводить реформу нужно уже сейчас, хоть это мера непопулярная, но она вызвана экономической необходимостью.

Насонов заявил, что если сейчас этого не сделать, что уже через 3-5 лет в России количество пенсионеров сравняется с количеством работающих людей, и работать будет попросту некому.

Пенсионная реформа: свежие новости о изменениях

Реформа пенсионной системы вызвана экономической необходимостью, рано или поздно это нужно было сделать. Об этом заявил эксперт из Ставропольского края Валерий Зоболев.

Он отметил, что экономическое положение в России сейчас не устойчиво, при этом нужно думать не только о сегодняшнем дне, но и будущих поколениях.






Эксперт считает, что “за” реформу говорит повышение продолжительности жизни, что свидетельствует об улучшении качества жизни.

Зоболев заявил, что при этом у него вызывает опасение уровень жизни в глубинке, где по сравнению с центральной частью страны, население в основном живёт очень бедно.

Актуальные новости о пенсионной реформе в России на сегодня, 16 августа 2018

Главный минус пенсионной реформы в том, что люди в 55-60 лет уже не будут получать социальную защищённость в виде пенсии. Об этом заявил эксперт из Приморского края Сергей Пушкарев.

Он отметил, что проблема также состоит в том, что около 40% работающих людей получают “серые” зарплаты, и из-за этого Пенсионный фонд недополучает огромные суммы денег.

Эксперт считает, что пенсионная реформа не даст большого притока новых средств, как вывод из “тени” работодателей и бизнесменов.

Пушкарев заявил, что также есть проблемы с Дальним Востоком, откуда и без того уезжают люди, а с новыми возрастными рамками граждане и вовсе не будут оставаться в этом регионе.

Пенсионная реформа: индексация пенсий в 2019 году, новости

В ПФР официально сообщили, что в 2019 году индексация пенсий для тех людей, которые прекратили трудовую деятельность, составит 7 процентов.

Таким образом, по различным прогнозам, повышение пенсионных отчислений будет примерно в два раза выше годовой инфляции в России.

Напомним, что в нынешнем году пенсии были повышены лишь на 3,7 процента, а если взять в денежном исчислении – это примерно 300-400 рублей.

В 2019 году пенсии же в среднем будут увеличены на 1000 рублей, однако у каждого пенсионера эта цифра будет разной, так как нужно отталкиваться от 7 процентов.

В среднем размер пенсии в следующем году у граждан, которые уже не работают, составит порядка 15,4 тысяч рублей. Индексация запланирована на 1 января.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: