Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор заявил о необходимости разработки эффективной стратегии борьбы с экологическими катастрофами


172.68.65.24
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор заявил о необходимости разработки эффективной стратегии борьбы с экологическими катастрофами

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор заявил о необходимости разработки эффективной стратегии борьбы с экологическими катастрофами

События, аналогичные катастрофе в Греции, необходимо предвидеть и уметь на них реагировать, чтобы избежать многочисленных жертв, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса.

 

В середине сентября в Афинах пройдёт конференция по проблемам разрешения чрезвычайных ситуаций техногенного и экологического характера. Организатором конференции выступит Центр по безопасности и противодействию кризисам при Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК). Поводом для мероприятия стала череда разрушительных пожаров, охвативших этим летом греческую область Аттика.

 

Как заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, специалисты и эксперты Центра по безопасности и противодействию кризисам желают принять участие в формировании специальной эффективной политики реагирования на подобные ситуации в будущем, а также имеют целый ряд собственных рекомендаций и предложений. В ходе конференции участники проанализируют как причины, так и последствия греческой трагедии, что позволит выработать адекватные меры как по предотвращению подобных катастроф, так и по ликвидации их последствий.






 

«Уроки, извлечённые из произошедшего в Греции, будут чрезвычайно ценны и востребованы по всему миру», - убеждён Вячеслав Моше Кантор.

 

В сентябрьской конференции примут участие международные эксперты и учёные, а также высокопоставленные должностные лица Греции, представители греческой полиции, армии, органов гражданской обороны и спецслужб.

 

«Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с греческими властями и ведущими экспертами, мы сможем предложить и совместно выработать максимально действенные и эффективные меры реагирования, которые позволят в будущем спасти сотни человеческих жизней», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

 

Центр по безопасности и противодействию кризисам ЕЕК – это команда специалистов в области управления в кризисных ситуациях со штаб-квартирой в Брюсселе, которая помогает странам Европы и еврейским общинам подготовиться к чрезвычайным ситуациям, используя новейшие технологии и средства.

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

 

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

 

Сайт Центра по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК: https://sacc-ejc.org/172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: