Московскую систему образования могут внедрить в Орловской области


162.158.79.71
Московскую систему образования могут внедрить в Орловской области

Московскую систему образования могут внедрить в Орловской области

На круглом столе «Инвестиции в человеческий капитал, как фактор устойчивого развития», проходившем в столице России в рамках Дней Орловской области в Москве, были рассмотрены различные модели управления городской системой образования, сообщает «Жажда новостей».

 

В частности, участники мероприятия отметили успешную реализацию проекта Московской электронной школы и систему столичной аттестации, которая проводится без отрыва педагогов от учебного процесса. 






 

С недавнего времени в Москве применяется особая система аттестации преподавательского состава учебных заведений, которая позволяет проводить оценку качества работы специалиста без его отрыва от работы. Учителю не нужно заполнять какие-либо формы или отчеты. Все сведения берутся с ресурсов Московской электронной школы. Оценка проводится на анализе не только фактических данных об успеваемости, а с учетом также и динамических показателей.  

 

Как отмечал ранее глава Департамента образования города Москва Исаак Калина, такой тип аттестации не отвлекает учителя от занятий с учениками и улучшения их результатов. Ему не приходится тратить свое время на взаимодействие с «экспертами» и «оценщиками его труда», составление отчетов, проведение постановочных уроков и т.д., подчеркнув, что время учителя не должно тратиться на аттестацию. 

 

В настоящее время некоторые Орловские школы уже применяют у себя московские практики. В частности, ряд учебных заведений подключен к ресурсам МЭШ. 

 

В завершении совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Московским центром развития кадрового потенциала образования и Орловским институтом развития образования.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: